Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?
Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?
Kalau Semua Informasi Ada di Socmed, Apa Alasan Kita Membaca?
Bisa Nggak Wahyu Ningsih Jadi CEO Microsoft?
Jika Guru Digaji Lebih Layak, Apakah Kualitas Pendidikan Indonesia Akan Meningkat?
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Dunia Endgame Gita Wirjawan
(Foto: Monday To Sunday)
Dream - Koleksi Spring/Summer 2018 dari brand 'Monday to Sunday' mencuri perhatian penikmat mode di gelaran Jakarta Fashion Week. Setelah 9 tahun berkarya, dua desainer
Brand lokal garapan Mellyun Xing dan Dita Addlecoat ini terlihat makin matang di tahun ke delapa. Dalam gelaran JFW 2018 hari pertama, keduanya mengjadirkn 16 articles baru bertemakan 'Rumahku'.
Kolaborasi kain-kain batik menjadi pembeda dari koleksi Monday to Sunday yang selalu playful. Diceritakan Melly, jika mereka mendapatkan inspirasi setelah mempelajari eco fashion di Australia.

"Jadi memberikan aku banyak pengetahuan lebih tentang eco fashion. Ternyata fashion di dunia ini menghasilkan limbah tapi dengan ini bisa lebih baik," ujarnya saat berbincang dengan Dream, di Jakarta Fashion Week 2018, Jakarta Selatan, Sabtu 21 Oktober 2017.
Dua desainer muda tersebut cukup kreatif dalam mengolaborasikan batik menjadi lebih chic. Salah satunya dengan menempelkan kain batik ke dalam gambar-gambar rumah Indonesia, seperti rumah Gadang dan rumah Papua.
Selain ingin menyuguhkan fashion yang ramah lingkungan, mereka juga ingin melestarikan kebudayaan Indonesia dengan cara yang unik.

Didukung dengan pemilihan wana yang menarik seperti indigo dan pastel, seperti kuning, biru muda, beigi. Namun, tetap mempertahankan siganture style dengan menonjolkan perpaduan warna monokrom.
Diakui keduanya jika dalam proses pengerjaanya, Monday to Sunday juga bekerja sama dengan para perajin batik di Sleman, Yogyakarta. Dibutuhkan waktu hingga kurang lebih sebulan, untuk mempelajari batik yang akan mereka pakai.
"Untuk kesulitan lebih ke proses ya, karena kain harus di tulis batiknya. Jadi lebih ke weater sih panas atau hujan itu mempengaruhi warna," tutur Melly mengakhiri.
Advertisement

Benarkah Kecerdasan Manusia Menurun? Studi Ungkap Tren Mengkhawatirkan Sejak 2012

Mengapa Anak Suka Makan Upil? Sains Punya Penjelasan di Balik Kebiasaan Ini

Kurang Tidur Bisa Ganggu Gula Darah dan Kesehatan Jantung, Olahraga 10–15 Menit Ini Bisa Membantu

Sering Buang Angin Tanpa Sebab Jelas? Kebiasaan Mengunyah Permen Karet Bisa Jadi Pemicunya

3 Jenis Makanan yang Sebaiknya Dihindari Sebelum Olahraga, Menurut Ahli Gizi

Berawal dari Penyakit Misterius dan Mayat Membusuk, Begini Sejarah Mitos Vampir yang Mendunia

IHSG Lanjutan Menguat ke Level 5.387, Saham Bank Pelat Merah Bermekaran