Penuh Kristal, Lihat Gamis Anggun Kiky Saputri di Acara Pengajian

Reporter : Mutia Nugraheni
Senin, 23 Januari 2023 10:45
Penuh Kristal, Lihat Gamis Anggun Kiky Saputri di Acara Pengajian
Kiky jadi terlihat sangat feminin dan cantik.

Dream - Komika Kiky Saputri akan menikah dalam hitungan hari. Rencananya ia dan calon suaminya, Muhammad Khairi, akan menggelar akad nikah pada 28 Januari 2023. Pada 21 Januari, ia melangsungkan siraman dan pengajian.

Acara dihadiri keluarga dekat dan kerabat. Suasananya terasa sangat khidmat dan khusyuk. Pada pengajian kali ini, Kiky terlihat begitu anggun dengan gamis berwarna baby blue.

Kiky Saputri© Windra Fotografi

Dirancang oleh Wiranti Kurnia, gamis yang dikenakan Kiky dirancang dengan sangat mewah. Penuh dengan kristal dan payet, termasuk juga kerudung yang dikenakannya.

Kiky Saputri© Windra Fotografi

1 dari 6 halaman

Detail di Bagian Leher

Kiky Saputri© Windra Fotografi

Busana yang dikenakannya memiliki hiasan payet yang penuh di bagian leher, sehingga membuatnya tampak sangat mewah. Aksen flowy juga sangat menonjol dengan detail rumbai di bagian tangan.

Kiky Saputri© Windra Fotografi

Kerudung juga dibuat dengan banyak hiasan payet di bagian sisi. Warna dan hiasannya begitu menyatu. Dipadukan dengan makeup flawless, look Kiky Saputri pun jadi makin sempurna. 

2 dari 6 halaman

Tampil Berhijab saat Umroh, Penampilan Kiky Saputri Bikin Pangling

Dream - Kiky Saputri tengah menjalankan ibadah umroh bersama kedua orangtuanya. Dia membagikan beberapa potretnya di Tanah Suci lewat Instagram.

Salah satunya saat berada di Masjid Nabawi, Kiky berfoto dengan latar masjid tersebut. Penampilan Kiky berbeda dari biasanya.

Dia mengenakan gamis cokelat dan kerudung dengan warna senada. Melengkapi foto ini, komika itu menulis caption yang berisi doa.

Dia berharap di tahun depan bisa kembali menjalankan umroh bersama pasangan sahnya.

kiky© instagram

" Tahun ini gapapa kesini masih single, tapi insya Allah tahun depan bisa kesini lagi bareng suami. Aamiin," tulis Kiky Saputri.

Postingan ini langsung mengundang beragam komentar. Banyak warganet memuji penampilan Kiky yang tertutup.

" aminnnn👏... Cantik bnget kk kiki," kata akun @j_cllo.

" Kalo udah kaya gini, jadi pengen manggil buhajah," tulis akun @alfarizie_14.

" Pangling kka Kiki 🤗🤗🤗 .. kirain siapa 🤭🤭 , sehat trs kesayangan," sahut akun @desy_cemil_bandung.

" Ibu guru look banget ini," tulis akun @rio_rinald_a.

3 dari 6 halaman

Kiky Saputri membuat pengakuan mengejutkan tentang keinginannya yang sempat ingin mengakhiri hidup. Komika yang terkenal dengan roastingnya itu mengaku keinginan itu muncul karena perasaan malu kepada tetangga. 

Kiky Saputri cerita bunuh diri© Kiky Saputri cerita bunuh diri

Foto: YouTube TS Media

Menurut Kiky, niat mengakhiri hidup dipicu kegagalannya menikah hingga dua kali. Saat itu Kiky masih bekerja sebagai seorang guru sebelum terjun ke dunia komika.   

" Itu cikal bakal aku masuk ke stand comedy karena batal nikah depresi," kata Kiky Saputri dikutip Dream dari YouTube TS Media, Rabu 31 Agustus 2022.

Seperti layaknya wanita yang gagak menikah, Kiky merasa depresi sekaligus malu kepada tetangga karena pengalaman hidupnya tersebut.

" Akhirnya (beprikir) apa aku mati aja," kata wanita yang memegang gelar sarjana pendidikan itu.

4 dari 6 halaman

Namun keinginan mengakhiri hidup sendiri itu gagal dilakukannya. Padahal wanita berusia 28 tahun ini sudah mencari informasi tentang tips mengakhiri hidup tanpa merasakan sakit.

Saat mencari informasi tersebut, Kiky menemukan sebuah ayat yang mengajarkan perbuatan bunuh diri akan membuat pelaku tak bisa masuk surga. Pesan dalam ayat tersebut akhirnya menyadarkan Kiky dan mengurungkan keinginannya.

Kiky Saputri cerita bunuh diri© Kiky Saputri cerita bunuh diri

Foto: YouTube TS Media

" Nggak jadi gue. Mati normal aja belum tentu masuk surga apalagi bunuh diri. Sudah nggak usah lah," kata Kiky tertawa. 

Kini Kiky Saputri telah sukses menjadi stand up comedy. Ia juga mampu membuktikan kemampuan dirinya kepada para mantan kekasih yang telah meninggalkannya.

5 dari 6 halaman

Kiky Saputri kini menjadi salah satu artis pendatang baru yang namanya melejit. Komika ini naik daun karena kemampuan meroasting orang.

Tak hanya karier yang moncer, penampilan Kiky pun kerap menjadi sorotan. Maklum, Kiki Saputri kini telah berhasil menurunkan berat badannya menjadi lebih ideal.

Dalam postingan Instagram, Kiky Saputri mengunggah foto transformasi sebelum dan sesudah melakukan diet.

kiky saputri© instagram

Dulu, Kiky terlihat lebih chubby, kucel, dan jerawatan. Namun kini wajahnya lebih glowing.

" Wajahku duluuuu tak begini~~Mantanku pasti menyesal," tulis Kiky Saputri di Instagram.

6 dari 6 halaman

kiky saputri© instagram

Postingan ini dibanjiri komentar netizen, ada yang menyebut wajah Kiky yang semakin cantik karena saat ini sudah banyak duit.

" Definisi uang adalah segalanya," kata akun @gerwyn_andrea.

" Cuan sangat berperan 👏 kerreenn kiki," kata akun @me_diana76.

" Salut sama kiki 👏👏 gue jg bsa kaya kiki klo bnyak duitnya..wkwkkkk," kata akun @mahliga_nurdiana.

Beri Komentar