Aplikasi Tokko Untuk UMKM
Dream - Aplikasi pembuatan website toko online, Tokko Semesta terus membantu para pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM), yang selama pandemi paling terkena dampak, agar bisa kembali bangkit.
Setelah hadir di Bandung pada Oktober kemarin, kini Tokko Semesta melebarkan sayap ke Surabaya, Jawa Timur, Sabtu 20 November 2021.
Vice President of MSME Growth Tokko, Tri Sukma Anreianno menjelaskan Tokko Semesta bertujuan mendorong lebih banyak UMKM di Jawa Timur, khususnya Kota Pahlawan untuk dapat beradaptasi dan bergerak lebih cepat mengembangkan usahanya dengan berjualan online.

" Tantangan lain yang dihadapi oleh UMKM setelah go-digital yaitu persaingan ketat, yang membutuhkan strategi, kekuatan produk, serta pemahaman yang baik terhadap pelanggan agar brand mereka dapat terus bertahan," ujar Tri dalam launching Tokko Semesta Surabaya yang digelar hybrid, kemarin.
Tokko memberikan pendampingan, pelatihan, dan mentorship melalui pendekatan personalisasi yang menyesuaikan dengan kebutuhan skala bisnis UMKM, serta tersedia secara online maupun offline.

" Sebagai platform social commerce, Tokko memiliki pendekatan direct to consumer yang berbeda dari platform jualan online lainnya," imbun VP Head Community Tokko, Bobby Silalahi.
Tentu ini memberikan keleluasaan bagi pelaku usaha untuk mengembangkan usahanya dengan lebih kreatif dan memperkuat kedekatan dengan pelanggan.

Saat ini, meski baru genap setahun di November 2021 ini, namun Tokko sudah memiliki 2,5 juta pengguna di seluruh Indonesia yang seluruhnya adalah UMKM.
" Adapun untuk di Jawa Timur sendiri, setelah dilaunching di Surabaya, kami menargetkan ada sebanyak 2.000 UMKM," tambahnya.
Advertisement
Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi

Perdana, Kate Middleton Kenakan Tiara Bersejarah Berhias 2.600 Berlian

Update Korban Banjir Sumatera: 846 Meninggal Dunia, 547 Orang Hilang

Anggota DPR Minta Menteri Kehutanan Raja Juli Mundur!

Salut! Praz Teguh Tembus Aras Napal, Daerah di Sumut yang Terisolir karena Banjir Bandang


PLN Percepat Pemulihan Jaringan Listrik di 3 Wilayah Bencana

Potret Persaingan Panas di The Nationals Campus League Futsal 2025

PNS Dihukum Penjara 5 Tahun Setelah Makan Gaji Buta 10 Tahun

Ada Kuota 5 Persen Jemaah Haji Lansia di Setiap Provinsi, Ini Ketentuannya

Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi

Perdana, Kate Middleton Kenakan Tiara Bersejarah Berhias 2.600 Berlian

Update Korban Banjir Sumatera: 846 Meninggal Dunia, 547 Orang Hilang