Foto: K.A.L.A Studio
Dream - Walau 2021 tinggal hitungan hari lagi, tapi tak membuat brand fashion lokal K.A.L.A Studio menunda peluncuran koleksi teranyarnya. Bertajuk " Enchanted" , K.A.L.A Studio menyuguhkan ragam koleksi yang bernuansa romantis bernuansa buaian bunga tidur.
Terdiri dari 3 motif atraktif karya Dvita Mahendra (in-house designer K.A.L.A Studio), yaitu Eloise, Fleurine dan Clementine. Ketiga motif bermain dengan aksen dimensi yang dinamis.
" Kami ingin menyuguhkan koleksi dengan corak yang atraktif dan dramatis dengan warna-warna khas fall winter," ujar Adinda Tri Wardhani selaku penggagas K.A.L.A Studio, dikutip dari rilis yang diterima Dream, Selasa, 28 Desember 2021.
Diproduksi dengan material katun, voile twill, sateen, rose crepe dan organza melahirkan Clementine Shirt, Fleurine Shirt, Eloise Scallop Puffy Shirt, Eloise Oversized Shirt, Enchanted Pants, hingga Fleurine Sateen Dress.
Hadir juga Enchanted Reversible Outer Dress yang merupakan busana multi fungsi yang dapat dipakai sebagai maxi dress dan outer.
Memilih akhir tahun sebagai peluncuran koleksi terbaru, Adinda menjelaskan kalau ini menjadi momen selebrasi, sehingga kokeksi " Enchanted" cocok untuk menemani Sahabat Dream menghadiri beragam event, mulai dari liburan hingga tahun baru bersama kerabat dekat.
Spesialnya, koleksi ini dilengkapi dengan tiga produk berbahan TENCELTM Sateen, yaitu Eloise Tencel Dress, Clementine Day Dress, dan Fleurine Long Sleeve Shirt.
TENCELTM merupakan merek serat khusus tekstil dari Lenzing Group yang mencakup kebutuhan tekstil. Serat yang digunakan untuk koleksi ini, terbuat dari pulp kayu yang berasal dari hutan industri dan dikelola secara berkelanjutan serta bersertifikasi FSC® atau PEFCTM.
Proses pembuatan serat alami TENCELTM ini mengubah pulp menjadi serat selulosa dengan optimalisasi sumber daya dan mengolah kembali sisa pembuangan menjadi energi untuk berproduksi kembali.
“ Kami melihat tren sustainable fashion kini tengah menjadi sorotan di Indonesia dan mancanegara. Kami sangat antusias dan berharap kolaborasi dengan brand lokal seperti K.A.L.A Studio dapat menginspirasi dan membawa semangat baru kepada konsumen untuk selalu memilih produk pakaian yang dibuat secara bertanggung jawab dan ramah lingkungan," kata Mariam Tania, Marketing and Branding Manager for Lenzing Group, Asia Tenggara dan Oseania (Lenzing Group adalah produsen dari serat alami TM).
" Semoga koleksi terbaru ini bisa menjadi jawaban atas kerinduan konsumen terhadap produk yang nyaman dipakai, baik untuk diri mereka dan juga Bumi kita,” tambahnya. (mut)