(Foto: Nur Ulfa/Dream.co.id)
Dream - Sederet artis ikut memeriahkan perayaan Hari Batik Nasional ke-8 yang jatuh pada 2 Oktober kemarin. Momen spesial itu turut dirayakan artis sinetron Chacha Frederica yang ternyata memiliki cara tersendiri untuk memberi kontribusi dalam menjaga kekayaan budaya Indonesia tersebut.
Artis yang tengah terjun ke industri fesyen itu mengaku menyukai batik sejak lama. Sebagai desainer baru, Chacha juga tengah mencoba untuk menambah rancangan khusus batik.

" Kalau suka sih sudah dari dulu ya, soalnya dari eyang-eyang aku pecinta batik. Sampai sekarang pun aku pakai kalau kondangan," kata Chaca Frederica saat di Kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Senin, 2 Oktober 2017.
Chaca mengaku memiliki koleksi kain batik yang berasal dari berbagai daerah di Indonesia. Beberapa koleksi itu diperoleh dari daerah di sekitaran Jawa dan Bali.
" Kalau yang aku beli baru-baru ini banyak karena aku kan hobi travelling di Indonesia. Ada yang aku beli di Bali tapi itu batik Jawa. Tapi tetep aku beli tenun Bali juga," tambahnya.

Saking baanyaknya, Chaca mengaku punya ruangan khusus untuk menyimpan koleksi kain batiknya. Hal itu ia lakukan untuk menjaga kualitas dan warna kain batik agar tetap awet.
" Aku punya satu ruangan kalau dibuka banyak banget batiknya," pungkas Chaca.
(Sah)
Advertisement

Throwback Serunya Dream Day Ramadan Fest bersama Royale Parfume Series by SoKlin Hijab

IOC Larang Indonesia Jadi Tuan Rumah Ajang Olahraga Internasional, Kemenpora Beri Tanggapan

Ada Komunitas Mau Nangis Aja di X, Isinya Curhatan Menyedihkan Warganet

Wanita 101 Tahun Kerja 6 Hari dalam Seminggu, Ini Rahasia Panjang Umurnya

Kenalan dengan CX ID, Komunitas Customer Experience di Indonesia

Ranking FIFA Terbaru, Indonesia Turun ke Peringkat 122 Dunia

Warung Ayam yang Didatangi Menkeu Purbaya Makin Laris, Antreannya Panjang Banget