Adhitya Putri. (foto: Instagram.com/adhityaputri)
Dream - Banyak hijaber yang masih bingung cara menggunakan jilbab yang sesuai dengan bentuk wajah, dan juga simpel.
Salah satu ukuran simpel dalam memakai jilbab jumlah jarum pentul yang dikenakan. Melalui sosial media live Instagram, Adhitya Putri memberikan tips menggunakan jilbab yang nyaman, meski tidak mengenakan jarum pentul.
" Pertama, harus menggunakan ciput. Pilih jenis ciput ninja ya, karena menutupi bagian leher," kata Aput di Jakarta Convention Center, Jumat 7 April 2017.
Istri Ridwan Ghani ini menganjurkan untuk memilih jenis scarf berbahan jersey karena mudah jatuh dan bisa dibentuk berbagai macam jenis.
" Jilbab jersey bagus untuk yang tidak ingin ribet menggunakan pentul, tinggal taruh jilbab di atas kepala," ujar pemilik Instagram @Adhityaputri ini.
" Sebelumnya bagi menjadi dua bagian. Sisi kiri lebih pendek dari pada kanan. Ambil sisi kanan dan bawa ke arah kiri melewati bagian belakang," tambah dia.
Selamat mencoba, Sahabat Dream.
Advertisement
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik
Kebiasaan Pakai Bra saat Tidur Berbahaya? Cari Tahu Faktanya
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik