Solusi Kulit Kering Saat Puasa dari Dua Seleb Hijab

Reporter : Kusmiyati
Rabu, 23 Juli 2014 15:45
Solusi Kulit Kering Saat Puasa dari Dua Seleb Hijab
Di minggu-minggu akhir puasa, menurut Inneke terkadang datang rasa malas untuk mengonsumsi air putih terutama saat sahur.

Dream - Kehilangan cairan selama berpuasa membuat kulit menjadi kering. Untuk mengatasi masalah kulit kering, berikut ada solusi dari artis-artis yang pengalaman.

" Kalau saya perbanyak air putih saat sahur dan berbuka. Dua gelas sahur dan enam gelas saat buka puasa secara bertahap menjelang sahur," kata artis cantik Inneke Koesherawati saat berbincang dengan Dream.co.id.

Kulit kering, kata Inneke, bisa disebabkan karena memang tidak minum selama satu hari. Kulit pasti jadi kering. Apalagi cuaca sekarang tidak menentu.

Di minggu-minggu akhir puasa, menurut Inneke terkadang datang rasa malas untuk mengonsumsi air putih terutama saat sahur.

" Banyak yang kesiangan juga kayanya. Nah air putih kadang lupa diminum, sebaiknya jangan. Kalaupun malas ganti dengan buah yang mengandung banyak air," ujar Inneke.

Hal serupa juga dikatakan fashion designer busana muslimah, Dian Pelangi. Ada dua cara dari Dian Pelangi untuk mengatasi kulit kering.

Pertama, bila lupa minum air putih maka konsumsi buah-buahan. Saat sahur, lanjut Dian, biasakan konsumsi makanan yang berkuah, supaya kulit tidak dehidrasi.

" Jangan lupa juga pakai cream untuk melembabkan," kata wanita berdarah Palembang dan Pekalongan ini. (Ism)

Beri Komentar