Instagram.com/ravalsaa
Dream - Ketika beraktivitas sehari-hari, menggunakan hijab simpel tapi tetap modis jadi keinginan setiap hijabers. Sebab, tatanan hijab simpel dapat memudahkan hijaber dalam menjalani tiap kegiatan seharo-hari tanpa harus bolak-balik memperbaikinya.
Tenang aja Sahabat Dream, untuk tampil simpel dan modis kamu bisa menggunakan kerudung segi empat sebagai solusi.
Kerudung segi empat terbilang lebih mudah digunakan karena memiliki ukuran sama rata sehingga mudah dibentuk sesuai kreativitas kamu.
Umumnya, kerudung segi empat akan digunakan dengan kedua sisi yang sama panjang. Cocok juga untuk pengguna hijab syari yang menutupi bagian dada, lho!
Buat kamu yang masih ingin mendapatkan referensi lebih, berikut ada pemilik akun Instagram @ravalsaa yang membagikan cara simpel untuk berkreasi dengan kerudung segi empatnya. Penasaran?
© Instagram.com/ravalsaa
Clean Look
Untuk tampilan pertama, hijaber asal Semarang ini tampil dengan kerudung tampilan clean yang tetap cantik. Cara yang digunakan sangat mudah, ia hanya menarik kedua sisi kerudungnya secara berlawanan dan diikat pada bagian belakang lehernya.
Clean Look dengan Sisi Terurai
Sedangkan look selanjutnya, hijaber yang disinyalir bernama lengkap Ravira Naila Khansa ini tetap memperlihatkan cara simpelnya yaitu menggunakan hijab dengan detail sisi yang terurai.
Pada awalnya, ia mengambil salah satu sisi kerudungnya dan dililitkan melewati lehernya. Ujung sisinya lalu diselipkan pada lipatan yang berada di leher, sedangkan sisi satunya dibiarkan berada di depan dada.
Mengikatnya
Kamu juga bisa mencoba mengikat kerudung tapi di bagian depan dan memberikan aksen ikat simpul yang cantik pada bagian leher depan.
Dengan cara mengambil salah satu sisi kerudung, Ravira melilitkan bahan hijab tersebut melewati leher dan menyembunyikannya di bawah kerudung bagian belakang.
Selanjutnya, ujung sisi kerudung yang sudah dililitkan tadi diikat simpul dengan sisi satunya.
Sumber: Instagram.com/ravalsaa
Advertisement
Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi

Perdana, Kate Middleton Kenakan Tiara Bersejarah Berhias 2.600 Berlian

Update Korban Banjir Sumatera: 846 Meninggal Dunia, 547 Orang Hilang

Anggota DPR Minta Menteri Kehutanan Raja Juli Mundur!

Salut! Praz Teguh Tembus Aras Napal, Daerah di Sumut yang Terisolir karena Banjir Bandang


PLN Percepat Pemulihan Jaringan Listrik di 3 Wilayah Bencana

Potret Persaingan Panas di The Nationals Campus League Futsal 2025

PNS Dihukum Penjara 5 Tahun Setelah Makan Gaji Buta 10 Tahun

Ada Kuota 5 Persen Jemaah Haji Lansia di Setiap Provinsi, Ini Ketentuannya

Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi

Perdana, Kate Middleton Kenakan Tiara Bersejarah Berhias 2.600 Berlian

Update Korban Banjir Sumatera: 846 Meninggal Dunia, 547 Orang Hilang