Dream - Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Mochamad Iriawan, mengatakan, 3.200 personel gabungan Polri-TNI diterjunkan untuk mengamankan kunjungan Raja Arab Saudi, Salman bin Abdulaziz Al Saud di Gedung MPR/DPR.
" Di sini semua anggota kami ada 3.200 untuk mengamankan. Dinilai cukup banyak tapi kami beranggapan pasukan lebih baik banyak daripada kurang," kata Iriawan di Kompleks Gedung MPR/DPR RI, Jakarta, Kamis 2 Maret 2017.
Menurut Iriawan, 3.200 personel itu hanya akan mengamankan Raja Salman pada saat berada di Gedung DPR. " Di Istiqlal lain lagi, Istana sudah ada pengamanan sendiri," kata dia.
" Objek yang kami maksimalkan di sini, kemudian di Masjid Istiqlal, kemudian Hotel Rafles, tempat Raja menginap dan dua hotel lain," ucap dia.
Iriawan, menambahkan, pengamanan di Gedung MPR/DPR hingga empat ring. " Ring 1 dari TNI, kami backup. Kami sebagai wakil."
" Komandan kami Pangkostrad, tetap kami bersinergis. Misinya bagaimana mengamankan kedatangan beliau sampai selesai kegiatan di Jakarta khususnya," kata Iriawan.
Advertisement


5 Langkah Mengasah Pikiran Positif untuk Hidup yang Lebih Bahagia

Puting Lecet Saat Olahraga: Penyebab, Cara Mencegah, dan Mengatasinya

5 Ritual Mingguan yang Bisa Membuat Hubungan Tetap Harmonis dan Dekat Menurut Terapis

Penggemar Musik Metal Ternyata Bisa Menahan Rasa Sakit Lebih Lama, Ini Penjelasannya

Ukuran Betis Ternyata Bisa Mengungkap Kondisi Kesehatan Pria, Ini Penjelasan Ilmiahnya

Orang yang Menguasai Banyak Bahasa Diduga Memiliki Otak hingga 13 Tahun Lebih Muda