Demo Mahasiswa (Liputan6.com/Faizal Fanani)
Dream - Aksi demo dari Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia atau BEM SI dihelat pada Senin 11 April 2022. Massa akan berkumpul di gedung DPR, Senayan, Jakarta.
" Iya, Aliansi BEM Seluruh Indonesia kembali akan menggelar aksi masa yang akan dilaksanakan Senin 11 April 2022 Pukul 10.00 WIB di DPR RI," kata Koodinator Media BEM SI 2022, Luthfi Yufrizal, dikutip dari Liputan6.com pada Senin, 11 April 2022.
Sebanyak 1.000 massa aksi bakal turun untuk menyuarakan pendapatnya yang merupakan gabungan dari seluruh mahasiswa di penjuru tanah air.
" Estimasi ada 1.000 massa aksi dan dari berbagai daerah yang ada di Indonesia," lanjut Luthfi.
Sementara itu, Luthfi menjelaskan digelarnya demo ini membawa empat tuntunan yang akan disuarakan dalam aksi.
Pertama, mendesak dan menuntut wakil rakyat agar mendengarkan dan menyampaikan aspirasi rakyat bukan aspirasi partai.
Kedua, mendesak dan menuntut wakil rakyat untuk menjemput aspirasi rakyat sebagaimana aksi massa yang telah dilakukan dari berbagai daerah dari tanggal 28 Maret 2022 sampai 11 April 2022.
" Ketiga, mendesak dan menuntut wakil rakyat untuk tidak mengkhianati konstitusi negara dengan melakukan amandemen, bersikap tegas menolak penundaan pemilu 2024 atau masa jabatan 3 periode," tegas Luthfi.
Terakhir, mendesak dan menuntut wakil rakyat untuk menyampaikan kajian disertai 18 tuntutan mahasiswa kepada presiden yang sampai saat ini belum terjawab.
" Kami ada dan terus berlipat ganda. Panjang Umur Perjuangan!," kata Luthfi.
Advertisement
Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari
