Aktivis HAM Pakistan Tewas Ditembak

Reporter : Ahmad Baiquni
Jumat, 8 Mei 2015 10:11
Aktivis HAM Pakistan Tewas Ditembak
Penembakan ini memancing emosi Perdana Menteri Nawaz Sharif. Ia pun mengecam penembakan tersebut.

Dream - Aktivis Hak Asasi Manusia asal Pakistan, Sabeen Mehmud tewas ditembak di Karachi. Pelaku diketahui sebagai seorang pria yang belum tertangkap.

Dikutip dari Alarabiya.net, Jumat, 8 Mei 2015, Mehmud diserang malam hari. Waktu itu, ia sedang pulang ke rumah bersama ibunya, seperti dikatakan Polisi Senior Zafar Iqbal.

Insiden ini memancing emosi Perdana Menteri Nawaz Sharif. Ia mengecam penembakan tersebut dan memerintahkan agar kasus tersebut diselidiki.

Tidak ada satupun pihak yang menyatakan bertanggung jawab atas insiden tersebut. Tetapi, insiden ini berlangsung beberapa hari setelah Mehmud menggelar diskusi membahas warga Baluschi yang kerap mati lantaran kemiskinan.

Dalam diskusi itu, Mehmud lantang menyalahkan pihak keamanan.

Mehmud merupakan direktur organisasi 'Second Floor'. Organisasi ini beranggotakan aktivis, penulis, dan cendekiawan. (Ism) 

 

Beri Komentar