Cagub DKI Jakarta Anies Baswedan Saat Memberi Ceramah Di Tabligh Akbar Politik Indonesia Di Masjid Al Azhar Jakarta (Dream.co.id/Maulana Kautsar)
Dream - Calon Gubernur DKI Jakarta nomor urut 3 Anies Baswedan berkomitmen akan menjadikan Jakarta sebagai rumah bagi warganya. Dimaksud rumah, yaitu tempat untuk mendapatkan penghidupan yang aman dan nyaman.
Anies mengatakan keadilan harus ditegakkan di Jakarta. Dia akan melawan segala bentuk kebijakan yang tidak mencerminkan keadilan, seperti penggusuran dan reklamasi.
" Saya ambil contoh di Bukit Duri yang menjadi korban penggusuran sistematis dan massal," ujar Anies dalam Tabligh Akbar Politik Indonesia di Masjid Al Azhar, Kebayoran Baru, Jakarta, Minggu, 15 Januari 2016.
Bukit Duri merupakan bukti nyata bagaimana warga Jakarta hidup tanpa rasa aman dan nyaman di kotanya sendiri. Padahal, para warga itu telah mendiami Bukit Duri selama puluhan tahun.
Demi memperjuangkan nasib, jalur hukum menjadi pilihan mereka melawan kesewenang-wenangan pemerintah. Perjuangan mereka berhasil, PTUN memenangkan gugatan warga Bukit Duri kepada Pemprov DKI Jakarta.
" Jangan anggap warga miskin imigran, mereka harusnya diberikan rasa aman, diberi lapangan pekerjaan, agar kesejahteraan mereka membaik," ucap Anies.
Advertisement
4 Komunitas Animasi di Indonesia, Berkarya Bareng Yuk!
Senayan Berbisik, Kursi Menteri Berayun: Menanti Keputusan Reshuffle yang Membentuk Arah Bangsa
Perusahaan di China Beri Bonus Pegawai yang Turun Berat Badan, Susut 0,5 Kg Dapat Rp1 Juta
Style Maskulin Lionel Messi Jinjing Tas Rp1 Miliar ke Kamp Latihan
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Konser Sejarah di GBK: Dewa 19 All Stars Satukan Legenda Rock Dunia dalam Panggung Penuh Magis
Desain Samsung Galaxy S26 Bocor, Isu Mirip iPhone 17 Pro Bikin Heboh Pecinta Gadget
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Selamatkan Kucing Uya Kuya Saat Aksi Penjarahan, Sherina Dipanggil Polisi
Rekam Jejak Profesional dan Birokrasi Purbaya Yudhi Sadewa, Menkeu Pengganti Sri Mulyani Indrawati