Anies Baswedan Saat Mengunjung Fresh Market Pasar Indah Kapuk (Sumber: Facebook @jakartamajubersama)
Dream - Anies Baswedan memberikan motivasi langsung kepada puluhan peserta program OK OCE di Gedung Robbani, Rawamangun, Jakarta Timur, pada Sabtu (18/3/2017) lalu. Anies mengingatkan para wirausaha baru yang lahir dari program OK OCE harus membiasakan kerja tuntas.
" Inilah salah satu kelemahan dari sebagian kita, bangsa Indonesia yaitu hebat bikin baru. Tapi kurang pandai dalam mengelola dan merawat. Rencanakan, tuntaskan! Rencanakan, tuntaskan!" terang Anies.
Mantan Rektor Universitas Paramadina ini mengatakan produk dari OK OCE tidak hanya menjadi tuan rumah di Jakarta maupun Indonesia. Namun, hasilnya dapat menjadi tamu mempesona di luar negeri.
" Itu target Anda semuanya, barangnya bisa diimpor dan artinya itu berkelas dunia. Dorong anak-anak muda berwirausaha, Insya Allah akan muncul terobosan-terobosan baru," tandasnya.
Sebelumnya, Calon Gubernur DKI Jakarta nomor urut tiga ini berjanji akan memberikan kesempatan kepada warga ibukota untuk berbisnis di pasar modern.
Anies mengatakan pasar modern di Jakarta sebagian besar berisi produk dari luar ibukota. Padahal, warga Jakarta sendiri punya potensi untuk berusaha di pasar modern.
Di sisi lain, program OK OCE memiliki misi memberdayakan warga DKI. Salah satunya dengan menyalurkan produk warga ke pasar modern. (Sah)
Advertisement

Es Batu atau Air Es, Mana yang Lebih Cepat Mendinginkan Minuman? Jawabannya Ternyata Mengejutkan


Mengapa Mencetak Uang Lebih Banyak Tidak Bisa Membuat Negara Lebih Kaya?


Oli Palsu Marak, QTRUST Hadirkan SeQure untuk Cek Keaslian Produk

3,3 Juta Lansia Terdampak Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau, Ini yang Terjadi Saat Masuk ke Tubuh

Duduk Terlalu Lama Bisa Tingkatkan Risiko Kematian akibat Kanker, Ini Temuan Penelitiannya