Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?
Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?
Kalau Semua Informasi Ada di Socmed, Apa Alasan Kita Membaca?
Bisa Nggak Wahyu Ningsih Jadi CEO Microsoft?
Jika Guru Digaji Lebih Layak, Apakah Kualitas Pendidikan Indonesia Akan Meningkat?
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Dunia Endgame Gita Wirjawan
CdM Indonesia Komjen Syafruddin Saat Menggelar Pertemuan Dengan Pengurus AMSI (Istimewa)
Dream - Chef de Missions (CdM) Indonesia untuk Asian Games 2018, Komjen Syafruddin memastikan para atlet peraih emas akan mendapatkan bonus uang dan kesempatan menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS)
"Bonus atlet Rp1,5 miliar dan masuk PNS, TNI, dan Polri," kata Syafruddin saat menggelar pertemuan dengan pengurus Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI), di Jakarta, Rabu, 11 Juli 2018.
Sejauh ini, Syafruddin mengatakan, persiapan atlet Indonesia melampaui target. Dari hasil uji coba yang digelar, muncul banyak kejutan.
"Mungkin karena semangatnya dan motivasinya berubah," ucap dia.

(Foto: Istimewa)
Tahun ini Indonesia menargetkan perolehan emas dari cabang olahraga bulutangkis, jet ski, panjat tebing, judo, panahan, dan wushu.
Sebelumnya, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi, berharap para atlet memanfaatkan gelaran Asian Games 2018 untuk berburu tiket menjadi PNS.
Dikutip dari Liputan6.com, harapan itu muncul, setelah Menpora dan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) telah menyepakati bonus menjadi PNS untuk atlet berprestasi.
"Di Asian Games, selain fresh money, juga mendapatkan bonus PNS. Karenanya, momentum ini tidak boleh disia-siakan seluruh atlet, ayo berjuang semaksimal mugkin, capailah prestasi yang terbaik karena pemerintah. Pak Menteri PAN-RB memberikan masa depan yang cerah kepada seluruh atlet berprestasi," ujar Imam Nahrawi.
(Sah)
Advertisement

Mengapa Ada Pusar Bodong dan Pusar Masuk? Ini Penjelasan Ilmiahnya

Deforestasi Amazon Brasil Turun ke Level Terendah, Ini 5 Pelajaran yang Bisa Ditiru Indonesia

Cuma 10 Menit Olahraga Sehari Bisa Bikin Tidur Lebih Nyenyak, Ini Temuan Peneliti

Sering Tersengat Listrik Saat Memegang Gagang Pintu? Ini Penyebab dan Cara Mencegahnya

Apa yang Terjadi Jika Semua Hutan di Bumi Hilang? Bukan Cuma Hewan, Kehidupan Manusia Ikut Terancam

Buah Kalengan Ternyata Bisa Menyehatkan, tetapi Perhatikan 2 Hal Ini Sebelum Membelinya
