Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?
Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?
Kalau Semua Informasi Ada di Socmed, Apa Alasan Kita Membaca?
Bisa Nggak Wahyu Ningsih Jadi CEO Microsoft?
Jika Guru Digaji Lebih Layak, Apakah Kualitas Pendidikan Indonesia Akan Meningkat?
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Pelantikan Tiga Pimpinan Baru MPR (Foto:Liputan6.com/JohanTallo)
Dream - Insiden keseleo lidah terjadi saat pembacaan doa pelantikan tiga Wakil Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) tambahan. Doa itu dibaca oleh anggota Fraksi PKB, Jazilul Fawaid.
Tiga Wakil Ketua MPR yang dilantik itu adalah Ahmad Basarah dari PDIP, Ahmad Muzani dari Partai Gerindra, dan Muhaimin Iskandar dari PKB. Jazilul yang membaca doa penutup salah menyebut mereka sebagai Wakil Presiden.
"Wakil Ketua Bapak Ahmad Basarah, Bapak Ahmad Muzani, dan Bapak Abdul Muhaimin Iskandar, yang baru saja dilantik menjadi wakil presiden. Mohon maaf. Yang baru saja dilantik menjadi Wakil Ketua Majelis Permusyawartan Rakyat," kata Jazilul dalam Ruang Sidang Paripurna I, di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin 27 Maret 2018.
Menurut Merdeka.com, karena kekeliruan itu, para hadirin di ruang sidang pun tertawa. Tetapi, Jazilul tak terpengaruh dan terus melanjutkan doanya.
Salah satu Wakil Ketua MPR yang dilantik, Muhaimin Iskandar, memang gencar disosialisasikan sebagai salah satu kandidat calon wakil presiden. Poster-poster raksasa yang menjadi alat sosialisasi Ketua Umum PKB sebagai kandidat cawapres itu tersebar di berbagai daerah.
Setelah pelantikan itupun Jazilul mengaku kesalahan doa itu terjadi karena dirinya sering bersama dengan Cak Imin yang gencar disosialisasikan sebagai calon wakil presiden.
Ketua MPR, Zulkifli Hasan, juga turut mengucapkan terima kasih kepada Jazilul. Dia berdoa Cak Imin dapat menjadi Calon Wakil Presiden 2019. "Ini yang repot, belum jadi capres, belum jadi cawapres sudah diserang bertubi-tubi," kata Zulkifli.
Sekadar informasi, pelantikan tersebut dilakukan usai disahkannya Undang-Undang Nomor 2 Tahun 2018 mengenai perubahan Undang-Undang Nomor 17 Tahun 2014 tentang MD3.
Berikut videonya,
Advertisement

Benarkah Kecerdasan Manusia Menurun? Studi Ungkap Tren Mengkhawatirkan Sejak 2012

Mengapa Anak Suka Makan Upil? Sains Punya Penjelasan di Balik Kebiasaan Ini

Kurang Tidur Bisa Ganggu Gula Darah dan Kesehatan Jantung, Olahraga 10–15 Menit Ini Bisa Membantu

Sering Buang Angin Tanpa Sebab Jelas? Kebiasaan Mengunyah Permen Karet Bisa Jadi Pemicunya

3 Jenis Makanan yang Sebaiknya Dihindari Sebelum Olahraga, Menurut Ahli Gizi

Berawal dari Penyakit Misterius dan Mayat Membusuk, Begini Sejarah Mitos Vampir yang Mendunia

IHSG Lanjutan Menguat ke Level 5.387, Saham Bank Pelat Merah Bermekaran