Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?
Eggi Sudjana (Merdeka.com/Ronald)
Dream - Aktivis Eggi Sudjana mengalami kecelakaan tunggal pada Selasa, 26 Mei 2020. Lokasi kejadian di Jalan Raya Bogor, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Kuasa hukum Eggi, Hendarsam Marantoko, mengatakan kliennya saat ini menjalani perawatan di salah satu rumah sakit. Dia menyebut Eggi mengalami patah tulang telapak kaki.
" Dirawat di rumah sakit di Jalan Raya Bogor, kurang tahu persis di mananya, tapi info terbaru pagi ini telapak kaki Bang Eggi patah katanya," ujar Hendarsam, dikutip dari Liputan6.com.
Menurut Hendarsam, Eggi mengalami kecelakaan saat dalam perjalanan untuk menghadiri sebuah acara. Diduga Eggi mengantuk sehingga kendaraan yang dikemudikan menabrak trotoar.
" Jadi ceritanya siang Bang Eggi ada pertemuan PPMI, bawa mobil sendiri karena kebetulan sopirnya sedang nggak masuk. Kemarin berangkat mungkin ngantuk sehingga akhirnya menjadi kecelakaan tunggal nabrak trotoar," kata dia.
Eggi juga mengalami luka di pelipis kanan dan mendapatkan tujuh jahitan. Meski demikian, Hendarsam mengatakan kondisi Eggi saat ini cukup baik.
" Tangannya keseleo, mungkin nahan setir. Tapi Alhamdulillah enggak ada apa-apa. Sekarang lagi CT Scan kepala," ucap Hendarsam.
(Sah, Sumber: Liputan6.com)
Dream - Ketua Tim Pengawas Umroh dan Haji (PUH) Eggi Sudjana mengancam akan memidanakan Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin dan jajarannya. Eggi beralasan, Lukman dianggap tidak membantu korban Abu Tours, biro travel yang diduga menilep uang nasabah hampir 1 triliun.
Lukman tak ingin ambil pusing dengan ancaman Eggi. Dia justru mendoakan Eggi mendapat perlindungan Tuhan.
" Ya saya doakan mudah-mudahan beliau senantiasa dilindungi Allah SWT," kata Lukman.
Seperti dikabarkan Liputan6.com, Eggi meminta pemerintah membantu jemaah korban travel umroh Abu Tours berangkat haji dengan dana umat.
" Saya akan pidanakan menteri, dirjen, dan semuanya yang terkait karena dia telah melanggar pasal diduga ya melanggar pasal 421 KUHP dan 422," kata Eggi.
Eggi beralasan ancaman pemidanaan terhadap berbagai pihak itu karena dugaan penyalahgunaan wewenang. Dia merasa cara Kementerian Agama mencabut izin Abu Tours membuat agen umroh itu tak bisa memberangkatkan para jemaah.
" Iya dong itu penyalahgunaan wewenang, apa kesalahan seriusnya? Dia memerintahkan sesuatu apa? Kok ditutup? Tadi DPR saja protes, ngga boleh dong ditutup, Nggak ada solusi," ujar Eggi. (ism, Sumber: Liputan6.com/Hans Jimenez Salim)
Dream – Ceramah Eggi Sudjana yang menyinggung soal presiden penyebab masyarakat Indonesia semakin miskin disayangkan Kepala Staf Presiden, Moeldoko. Ceramah itu disampaikan Eggi saat Gerakan Indonesia Salat Subuh (GIS) di Masjid Dzarratul Muthmainnah, Tangerang Selatan, Minggu 15 April.
Moeldoko mengingatkan agar rumah ibadah seperti masjid tidak digunakan untuk pidato atau ceramah yang tidak berkaitan dengan agama. Dia menilai masjid seharusnya digunakan untuk beribadah.
“ Ya, saya hanya menyarankan agar masjid jangan digunakan sebagai syiar yang lain,” Moeldoko di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin, 16 April 2018.
Diwartakan Anadolu Agency, Moeldoko juga mengimbau agar Eggi lebih berhati-hati agar tidak memunculkan pertentangan baru.
“ Prinsipnya adalah ini ajakan bijak bagi kita semua, bahwa masjid harus diarahkan untuk kepentingan yang lebih agamis,” ujar dia.
Lagipula, kata Moeldoko, pernyataan Eggi bertentangan dengan data. Moeldoko mengklaim angka rasio gini atau ketimpangan di Indonesia semakin menurun.
“ Gini rasionya sudah mulai menurun dari 0,41 menjadi 0,39,” ucap dia.
Dalam ceramahnya sebuah masjid di Tangerang Selatan, Eggi Sudjana mengkritik Jokowi. Dia mengatakan Jokowi telah membuat sumber daya alam Indonesia dikuasai oleh asing dan menyebabkan masyarakat Indonesia semakin miskin.
(Sah)
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya

7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam