Hina Muslimah Tak Puasa, Unggahan Wanita Cantik Ini Dikritik

Reporter : Puri Yuanita
Minggu, 25 Juni 2017 12:02
Hina Muslimah Tak Puasa, Unggahan Wanita Cantik Ini Dikritik
Ia mengkritik teman kerjanya yang Muslim yang dilihatnya sedang minum air secara sembunyi-sembunyi pada jam-jam puasa.

Dream - Ramadan, bulan yang indah dan sangat suci bagi semua umat Islam memang sudah berlalu. Di saat itulah umat muslim berpuasa selama 30 hari, dengan tidak makan dan minum selama beberapa jam tertentu.

Namun, umat Islam diizinkan untuk tidak berpuasa pada kondisi tertentu, seperti sakit, sedang menstruasi, atau hamil.

Namun seorang gadis cantik asal Malaysia bernama Baby Arra mungkin lupa dengan aturan dasar tentang puasa tersebut.

Melalui Facebook, Baby mengkritik teman kerjanya yang Muslim yang dilihatnya sedang minum air secara sembunyi-sembunyi pada jam-jam puasa.

 

 

1 dari 2 halaman

Tulisan Bernada Fitnah

Tulisan Bernada Fitnah © Dream

Dalam tulisan bernada fitnah, Baby menulis status di Facebook.

" Mengapa orang selalu bilang cewek yang tidak memakai jilbab atau tidak menutupi dirinya dianggap buruk.

" Saat ini, aku ingin menunjukkan bukti bahwa cewek yang mengenakan jilbab juga sama buruknya saat dia dengan sembunyi-sembunyi minum air di kantor. Aku memotret gambar ini diam-diam.

" Kalian pikir sendiri saat kalian bilang hanya cewek yang tidak memakai jilbab saja (yang buruk) padahal mereka yang memakainya sama saja kok."

Alih-alih memberi dukungan, warganet malah menulis komentar yang bertujuan untuk memberi Baby sedikit pelajaran tentang bagaimana puasa itu.

" Kamu pasti cewek yang tidak tahu bagaimana tubuh perempuan itu bekerja. Pernahkah kamu mendengar tentang 'menstruasi' atau 'kehamilan'?"

Sementara warganet yang lain mengatakan agar Baby tidak usah mengecam orang lain, karena puasa itu urusan umat dengan Tuhan.

" Dia mungkin bersembunyi untuk menghormati orang-orang yang benar-benar berpuasa. Tidak perlu membuat masalah kecil seperti itu menjadi masalah besar."

" Kalau memang dia haus maka biarkan saja dia minum. Kita urus saja puasa kita masing-masing, tidak perlu mengutuk mereka yang tidak berpuasa dan yang tidak bisa berpuasa."

 

 

2 dari 2 halaman

Bukan Kali Ini Saja

Bukan Kali Ini Saja © Dream

Sepertinya, bukan kali ini saja Baby Arra membuat masalah dengan menulis status yang menyinggung masalah sensitif di media sosial.

Sebelumnya, dia mengunggah beberapa video di mana dengan cerobohnya dia mengomentari gaya hidup orang lain.

Dia bahkan mempertanyakan kenapa orang hamil harus diprioritaskan dapat tempat duduk di angkutan umum.

" Saya lebih rela memberikannya kepada orang tua dan mereka yang cacat," tulisnya di media sosial.

(Sumber: worldofbuzz.com)

Beri Komentar