Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Presiden Joko Widodo (Foto: Instagram)
Dream - Jokowi meminta doa rakyat Indonesia untuk kesembuhan Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan, Wiranto, yang ditusuk saat berkunjung ke Pandeglang, Banten.
" Saya mohon doa restu seluruh rakyat Indonesia agar beliau bisa diberikan kesembuhan, dan cepat pulih," kata Jokowi, Kamis 10 Oktober 2019.
Presiden bernama lengkap Joko Widodo itu membesuk Wiranto di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, Jakarta Pusat. Dia didampingi Menteri Sekretaris Negara, Pratikno.

Mobil kepresidenan Jokowi tiba di RSPAD Gatot Soebroto (Foto:Dream.co.id/Muhammad Ilman Nafi`an)
Hingga saat ini, Wiranto masih menjalani perawatan intensif di Instalasi Gawat Darurat (IGD) RSPAD.
Setelah ditusuk saat berkunjung ke Pandeglang, Wiranto ditebangkan menggunakan helikopter dan mendarat di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat.
Mantan Panglima ABRI itu mengalami luka tusuk di bawah perut. Menurut Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden (KSP), Ali Mochtar Ngabalin, Wiranto saat ini dalam keadaan sadar.
" Minta didoakan, baik saja. Prinsipnya baik, beliau sadar. Insya Allah tidak terlalu mengkhawatirkan," ujar Ngabalin.
Dream - Pelaku penusukan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam) Wiranto, diduga menggunakan kunai. Pisau kecil itu identik digunakan para ninja.
Dari foto yang diterima Merdeka.com, kunai yang digunakan pelaku terlilit tali merah.
All Ninja Gear menulis, pisau yang berbentuk daun dengan pegangan cincin itu itu biasa digunakan dengan cara dilempar. Tapi, tak jarang, kunai digunakan untuk pertarungan jarak dekat.
Kunai juga biasa diikat dengan tali. Fungsi kunai dengan tali mirip dengan tombak yang dilontar dan bisa ditarik ke pemiliknya.
Kunai muncul dalam sejumlah karakter rekaan, misalnya, Naruto, Scorpion dari Mortal Kombat, Ninja Hatori, dan Ibuki karakter dari Street Fighter.

Senjata yang diduga digunakan pelaku (Foto: Merdeka.com)
Meski begitu, polisi masih menelusuri jenis senjata digunakan pelaku ini. " Kedua pelaku membawa senjata tajam apakah berbentuk pisau atau semacam gunting yang jelas sudah dipersiapkan," kata Karopenmas Divisi Humas, Brigjen Dedi Prasetyo, dilaporkan Merdeka.com, Kamis, 10 Oktober 2019.
Dedi mengatakan, Wiranto diserang hendak menyapa sejumlah massa yang ingin bersalaman. Seorang pelaku yang berada dikerumunan massa menikam Wiranto.
Akibat inisiden itu, Wiranto terluka di bagian depan tubuhnya. Seorang Kapolsek Menes, Komisaris Daryanto juga turut terluka karena berupaya menangkap pelaku.
" Pada saat itu ada Kapolsek yang langsung coba mengamankan pelaku, pada saat itu Kapolsek juga tertusuk di bagian belakang," ucap dia.
Dream - Penusukan Wiranto terjadi dengan sangat singkat. Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan itu diserang saat hendak meninggalkan Alun-alun Menes, Pandeglang, Banten.
" Ketika Pak Wiranto menuju mobil seperti biasa minta salaman, pejabat menyalami juga," kata Kepala Biro Penerang Masyarakat Divisi Humas Polri, Brigjen Pil. Dedi Prasetyo, Kamis 10 Oktober 2019.
Petugas pengamanan sebenarnya sudah berusaha melindugi Wiranto. Namun, serangan itu terjadi sangat cepat. " Dalam waktu yang sangat singkat seorang yang diduga pelaku menusukan benda tajam kepada beliau (Wiranto)," tambah Dedi.
Akibat serangan itu, Wiranto mengalami dua luka tusuk di bagian perut. Selain Wiranto, Kapolsek Menes yang sedang berjaga di dekat mantan Panglima ABRI itu juga terluka.
" Saat itu Kapolsek ada di tempat. Jadi kena juga di luka punggung dan pak Wiranto di bagian depan," ucap dia.
Saat ini, Wiranto telah dirujuk ke Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, Jakarta Pusat. Wiranto diterbangkan dengan menggunakan helikopter dari Pandeglang ke Jakarta.
Dream - Karo Penmas Div Humas Polri, Brigjen Dedi Prasetyo mengatakan upaya penyerangan terhadap Menko Polhukam Wiranto telah digagalkan. Pelaku penusukan juga sudah diamankan.
" Pelaku sudah diamankan," ujar Dedi, dikutip dari
Dedi belum dapat memberikan informasi mengenai perkembangan lebih lanjut mengenai peristiwa ini. Kepolisian masih menjalankan investigasi.
Berikut pria tak dikenal penusuk Menko Polhukam Wiranto

(Foto: Istimewa)
Berikut tampang wanita penusuk Menko Polhukam Wiranto

(Sumber: Istimewa)
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya