Kisah di Balik Brimob Berserban Pengawal Aksi 4 November

Reporter : Eko Huda S
Kamis, 3 November 2016 13:35
Kisah di Balik Brimob Berserban Pengawal Aksi 4 November
Para personel Brimob ini punya kemampuan khusus.

Dream – Polri menyiapkan “ Tim Asmaul Husna” untuk mengawal aksi unjuk rasa pada Jumat 4 November 2016. Personel yang tergabung dalam tim ini beda dengan polisi lain. Mereka mengenakan atribut sorban dan peci putih.

Menurut Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya, Komisaris Besar Awi Setiyono, para polisi bersorban itu bukan berasal dari DKI. Mereka didatangkan dari satuan Brimob Polda Jawa Barat.

“ Polisi yang masuk sorban memang sudah kami siapkan Brimob Nusantara, dan yang memiliki kemampuan secara spesifik (membacakan Asmaul Husna), itu Polda Jabar,” kata Awi di Masjid Al Kautsar Polda Metro Jaya, Kamis 3 November 2016.

Sebelumnya, foto-foto yang menampilkan para polisi bersorban dan berpeci putih itu beredar di dunia maya. Mereka terlihat tengah melakukan doa bersama di kawasan Monas, Jakarta Pusat.

1 dari 3 halaman

Kemampuan Khusus

Kemampuan Khusus © Dream

Awi mengatakan, dengan adanya tim “ Asmaul Husna” Polri ingin mengantisipasi apabila massa yang berdemo mulai bertindak anarkis. Selain itu, mereka juga akan melakukan zikir dan membacakan Asmaul Husna.

“ Itu untuk antisipasi kalau sudah mulai merangsek dorong-dorong, tentunya nanti kita mengimbangi dengan zikir dan membacakan Asmaul Husna, dengan harapan bisa reda ya,” ucap dia.

Awi menambahkan, selain menurunkan polisi bersorban, Polri juga akan menurunkan polwan berhijab sebagai tim negosiator. “ Iya ada (polwan berhijab),” ucap dia.

2 dari 3 halaman

Doa Ustaz Arifin Ilham di Polda Metro Jelang Aksi 4 November

Doa Ustaz Arifin Ilham di Polda Metro Jelang Aksi 4 November © Dream

Dream – Polda Metro Jaya mengundang Ustaz Arifin Ilham untuk memimpin doa bersama menjelang pengamanan aksi demo yang akan digelar pada Jumat 4 November 2016. Doa bersama ini juga diikuti oleh anggota TNI dan anak-anak yatim.

“ Ini diperintahkan Bapak Kapolda, ada sekitar lebih kurang 1.000 personel, baik Polri maupun TNI, kemudian anak-anak yatim,” kata Kombes Pol Awi Setiyono di halaman Masjid Al Kautsar Polda Metro Jaya, Kamis 3 November 2016.

“ Langsung kita undang Ustaz Arifin Ilham memimpin doa bersama,” tambah Kepla Bidang Humas Polda Metro Jaya tersebut.

Dengan doa bersama ini, Polda Metro berharap pengamanan unjuk rasa besok berjalan lancar. Sehingga demo berjalan dengan tertib dan aman. “ Semoga pengamanan demo besok dalam keadaan aman dan damai,” ucap dia.

3 dari 3 halaman

Semoga Ada Hidayah

Semoga Ada Hidayah © Dream

Sementara, Ustaz Arifin berharap agar aksi damai besok dapat berjalan sesuai dengan tujuannya, yakni menuntut agar polisi dapat memproses hukum calon Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, yang diduga telah melakukan penistaan agama.

“ Ya Allah berjanjilah Polisi kami, berkahilan TNI kami, berkahilah negara kami, semoga penistaan agama diberikan hidayah oleh Allah SWT. Semoga acara aksi damai besok tercapai cita-citanya,” kata Arifin dalam doa bersama itu.

Beri Komentar