Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Raja Salman Saat Berkunjung Di Istana Bogor (Sumber: Antarafoto)
Dream - Pertemuan Raja Arab Saudi Salman bin Abdul Azis Al-Saud dengan Presiden Joko Widodo menyimpan banyak kenangan. Dalam foto-foto yang beredar, kedua pemimpin negara ini terlihat banyak menebar senyum bahkan terkadang tertangkap kamera tertawa.
Menurut penuturan salah seorang penerjemah Raja Salman selama bertemu Jokowi, Muchlis Hanafi, dalam beberapa kali Raja Salman sering melontarkan lelucon.

Menurut Muchlis, salah satu lelucon yang dilontarkan Raja Salman tentang sebutan khusus bagi para fotografer yang ingin mengabadikan momen bersejarah saat berada di Istana Bogor dan Istana Negara.
Bagi raja fenomena ini cukup langka. Hal itu dilatarbelakangi keyakinan sebagian ulama konservatif yang mengharamkan praktik fotografi. Saat lelucon sebutan khusus itu diterjemahkan kepada Jokowi, presiden itu tertawa mendengarnya.
" Itu joke saja. Buktinya diajak selfi mau. Beliau sangat moderat," kata Muchlis saat dihubungi Dream melalui sambungan telepon.
Selain itu, ada lelucon lain yang terlontar dari Penjaga Dua Kota Suci itu. Kejadian itu terjadi usai pertemuan Raja Salman dengan para tokoh agama. Presiden Jokowi yang hendak meninggalkan Hotel Raffles tempat Raja Salman menginap.
© Dream
Jokowi kemudian melontarkan ajakan kepada Raja Salman untuk berbelanja dan keliling kota Jakarta. Dengan nada bercanda, Raja Salman spontan menjawab.
" Oh ya saya ingin sekali, tapi dengan syarat ditemani Pak Presiden. Saya ganti baju dulu kalau begitu," kata Raja Salman sembari memegangi bajunya.
Menurut Muchlis, selama di Jakarta, Raja Salman banyak bercerita mengenai pemandangan alam yang dilihatnya. Terutama, saat melihat rerimbunan pohon di sekitar jalan Tol Jagorawi.
" Raja Salman mengira itu hutan," kata Muchlis.
Di saat hujan turun, Raja Salman pun mengenang masa hujan deras di Arab Saudi. Menurut Raja Salman, saat hujan turun di Arab Saudi, rintik airnya mengalir ke lembah-lembah.
" Lalu dibuatkan sumur, ada yang dibuatkan kubangan, sumur itu nanti diciduk dengan wadah berbahan kulit untuk mengairi kebun-kebun kurma. Terus kubangan itu kami gunakan untuk berenang," kata Muchlis.
" Lalu beliau (raja salman) cerita, di gurun pasir ada pepohonan yang justru mati ketika kena hujan," kata dia.
(Sah)
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya