(Telegraph)
Dream - Seekor burung beo ditahan polisi di India karena memaki seorang nenek.
Burung beo bernama Hariyal dilaporkan seorang nenek bernama Janabai. Lucunya, Janabai adalah ibu tiri dari Suresh Sakharkar, pemilik sekaligus pelatih burung beo tersebut.
Hariyal konon telah menghina Janabai setiap kali nenek itu berjalan melewati rumah Sakharkar di Rajura, Maharashtra.
Sakharkar dan ibunya memang tinggal terpisah karena berselisih masalah warisan, menurut laporan di India dikutip Telegraph, Rabu 19 Agustus 2015.
" Saya dilecehkan selama dua tahun terakhir," kata Janabai kepada Zee News. " Setiap melihat saya, burung sialan itu melontarkan kata-kata kotor."
Janabai mengatakan dia sudah tiga kali melaporkan Sakharkar dan burung beonya selama dua tahun terakhir.
" Polisi akhirnya memanggil saya dan Sakharkar diminta membawa burung beo itu juga ke kantor polisi. Polisi harus menyelidiki dan menyita burung beo itu."
Menurut Inspektur Polisi PS Dongre, masalah ini sebenarnya berkaitan dengan sengketa tanah dan rumah antara Ibu Janabai dan Sakharkar.
" Kami tidak melihat burung beo itu mengucapkan sepatah kata pun ketika dipertemukan dengan Ibu Janabai di kantor polisi," kata Inspektur Dongre.
Polisi tidak akan memproses tuntutan terhadap Hariyal, tapi menyerahkan burung beo itu ke Departemen Kehutanan.
Advertisement
Ratu Ratu Queens The Series, Cerita Seru 4 Perempuan Diaspora di New York
5 Komunitas Khusus Perempuan di Indonesia, Gabung Yuk!
5 Tanda Komunikasi Orang Tua dan Remaja Sudah Berjalan Sehat
3 Komunitas Kesehatan Mental di Indonesia, Kini Kamu Tak Perlu Merasa Sendiri Lagi
Saat Anak Mulai Ngebet Punya Akun Sosmed: Umur Berapa Sebenarnya Boleh?
Film Sukma: Cermin Tua, Misteri Membayang, dan Ketakutan yang Dekat
XL Weekend Rush Semarang: Fun Bike, Festival Digital, dan Jaringan Lebih Kuat dari XLSMART
Ratu Ratu Queens The Series, Cerita Seru 4 Perempuan Diaspora di New York
XL Weekend Rush Semarang: Fun Bike, Festival Digital, dan Jaringan Lebih Kuat dari XLSMART