Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Sumber Foto: Youtube/ The Straits Times
Dream - Menteri Pertahanan Amerika Serikat, James Mattis, memuji kemampuan anggota Tentara Nasional Indonesia (TNI). Dia terpukau saat melihat atraksi tetara Indonesia yang ditunjukkan di Mabes TNI Cilangkap, Rabu 24 Januari 2018.
Dalam lawatan itu, Mattis menyaksikan ketangkasan tentara Indonesia. Laman The Straits Times, yag mengutip Reuters, menulis bahwa atraksi yang dilakukan oleh anggota TNI memang dramatis.
Salah satu atraksi yang menegangkan adalah atraksi menembak balon yang diletakkan di sela kaki anggota TNI oleh tentara yang matanya ditutup. Hanya satu tembakan yang meleset, seki tidak ada korban terluka.
Atraksi lainnya adalah memecahkan bata semen dengan tangan dan juga kepala. Anggota TNI juga berjalan di atas api, dan berguling di atas pecahan kaca.
© Dream
Atraksi lain yang juga menyita perhatian Mattis adalah atraksi anggota TNI meminum darah ular. Dalam atraksi itu sejumlaha nggota TNI membawa ular dalam karung dan melepaskannya di tanah lapang.
Dengan cepat, para tentara Indonesia itu menaklukkan ular-ular --yang di antaranya adalah king kobra-- dengen mencekik leher binatang melata itu. Para tentara itu kemudian menggigit dan meminu darah ular-ular tersebut.
Salah satu anggota TNI bahkan memakan ular itu hampir separuh. Di akhir atraksi, angota TNI memeragakan operasi pembebasan sandera dengan mengerahkan anjing polisi.
Anjing itu pun menyerang tentara bersenjata yang berperan sebagai teroris. " Seperti yang Anda lihat, anjing itu menggigit teroris," demikian kata ilustrator dalam demonstrasi tersebut.
© Dream
Mattis terlihat menikmati suguhan langka ini. Dia memberikan komentarnya terhadap kemampuan tentara Indonesia dalam atraksi itu, salah satunya keahlian menaklhukkan ular.
" Itu ular! Anda melihat mereka mengeluarkan dan menangkap ular-ular itu? Cara mereka menakhlukkan ular sangat cepat," kata Mattis.
Tentara Indonesia memang kerap bertugas di hutan, sehingga kerap bertemu dengan ular. Menurut Mattis, atraksi yang dia lihat itu menunjukkan hasil latihan tentara Indonesia.
" Anda bisa bayangkan berapa banyak latihan yang diajarkan kepada setiap individu, sehingga mereka bisa melakukan itu," ujar dia.
" Bila Anda melihat tentara melakukan itu, banyak hal kecil, dengan sempurna, Anda dapat membayangkan bahwa mereka dapat melakukan hal besar secara bersama-sama," imbuh Mattis.
© Dream
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya