Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Kecelakaan Di Tol Cikunir Akibat Mercy Lawan Arah
Dream - Identitas pengemudi mobil Mercedes Benz yang melawan arus di Tol Cikunir dan menabrak dua mobil lain terkuak. Mobil dengan pelat nomor B 1125 KAD itu ternyata dikemudikan kakek berusia 66 tahun.
" Pengemudi MSD, 66 tahun, alamat Perum Permata Waringin, Pondok Gede, Bekasi," ujar Kasubdit Bin Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya, Ajun Komisaris Besar Argowiyono, dikutip dari Merdeka.com.
Argo mengatakan mobil Mercy tersebut menabrak satu unit Honda Mobilio berpelat nomor B 1129 EFA dan satu unit Toyota Innova pelat nomor B1065 FFH. Menurut dia, kejadian ini bermula saat Mobilio dikemudikan NB, 38 tahun dan Innova dikemudian R, 30 tahun melintas di tol dari arah Cakung.
Tiba-tiba, muncul Mercy dari arah berlawanan. Dua mobil tersebut tidak bisa menghindar sehingga terjadi kecelakaan.
" Posisi akhir sedan mengarah utara di lajur cepat. Mobilio dan Innova mengarah selatan di lajur 2," kata dia.
Pengendara Mobilio mengalami luka ringan akibat kecelakaan tersebut. Yang bersangkutan sudah mendapatkan perawatan di Rumah Sakit Islam Pondok Kopi.
" Ketiga kendaraan rusak bagian depan," kata Argo.
Sementara, Kasat Lantas Polres Jakarta Timur, AKBP Eddy Surasa, menduga pengemudi Mercy sudah mengalami pikun. Ini mengingat usianya sudah tergolong lansia.
" Mungkin sudah lanjut usia, dia melawan arah karena pikun," kata dia.
Dream - Mobil Mercy kedapatan melawan arus di Tol Cikunir KM 53+600 hingga mengalami kecelakaan pada Sabtu, 27 November 2021. Mobil tersebut menabrak beberapa mobil.
Anggota Polantas Polsek Cakung, Aiptu Iwan Harlon, mengatakan pengendara Mercy mengaku tidak tahu jalan. Mobil mewah itu masuk di jalur tol yang salah hingga menabrak mobil hitam dari arah berlawanan.
" Katanya enggak tahu jalan, masuk tol dekat Bintara, masuk tol lawan arus," kata Iwan dilansir dari Merdeka.
Iwan mengatakan kondisi pengendara Mercy dikonfirmasi dalam keadaan baik dan tidak mengalami luka. Meski begitu, tiga mobil rusak di bagian depan akibat kecelakaan tersebut.
" Sehat, saya lihat tadi satu mobil (lawan arus) ketawa saja," ujar Iwan.
Saat pemeriksaan dokumen, diketahui pengemudi Mercy hitam tidak dilengkapi dokumen yang sah. Pengemudi tidak membawa STNK serta tidak bisa menunjukkan SIM.
" SIM dan STNK nihil," ungkapnya.
Informasi kecelakaan ini diketahui setelah video yang diunggah akun instagram @infobekasi, viral. Dalam video tersebut terlihat satu unit mobil Mercy berwarna hitam melintas ruas jalan tol dengan melawan arah.
" Tadi dari arah Tol Grand Wisata ke arah Jakarta terus saya keluar ke Tol Bintara," katanya yang merekam mobil sedan itu. Gerry sendiri tidak hafal nama tolnya," demikian unggahan @infobekasi.
View this post on Instagram
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya