Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Jokowi Sambut Kelahiran Cucu Kelima (Sekretariat Kabinet)
Dream - Nama cucu ke lima Presiden Jokowi resmi diumumkan. Cucu yang merupakan anak ke tiga Kahiyang Ayu dan Bobby Nasution itu diberi nama Panembahan Al Saud Nasution, hampir mirip dengan anak ke duanya Panembahan Al Nahyan Nasution.
" Terima kasih, namanya Panembahan Al Saud Nasution," ucap Bobby kepada wartawan dikutip dari siaran pers Sekretariat Presiden, Minggu 28 Agustus 2022.

Sementara itu, Kahiyang Ayu menyampaikan bahwa nama tersebut memiliki arti yang baik bagi sang anak.
" Artinya yang baik-baik untuk anak kami," ujar Kahiyang.
Panembahan Al Saud Nasution lahir dengan sehat pada Kamis 25 Agustus 2022 dengan berat 3,49 kilogram dan panjang 48 sentimeter di Rumah Sakit Pondok Indah melalui operasi Caesar.

Saat proses persalinan, Kahiyang menyampaikan bahwa Jokowi, Iriana, dan ibunda Bobby Nasution: Ade Hanifah Siregar, juga turut mendampingi.
“ Bapak, ibu, mendampingi, beserta mama mertua mendampingi juga,” tutur Kahiyang.
Dream - Suasana bahagia menyelimuti keluarga besar Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Iriana. Pasangan suami istri nomor satu di Indonesia itu baru menyambut kelahiran cucu kelima pada Kamis, 25 Agustus 2022di Rumah Sakit Pondok Indah, Jakarta Selatan.
Sekitar pukul 05.50 WIB, Jokowi dan Iriana tiba di Rumah Sakit Pondok Indah Jakarta untuk menantikan kelahiran sang cucu.
Dilansir Twitter Sekretariat Kabinet, cucu yang lahir merupakan anak ketiga dari pasangan Kahiyang Ayu dan Bobby Nasution yang berjenis kelamin laki-laki.
Adik dari Sedah Mirah dan Panembahan Al Nahyan tersebut lahir sekitar pukul 06.39 WIB dalam kondisi sehat. Dengan nama yang belum diungkapkan Kahiyang dan Bobby, bayi tersebut lahir dengan berat badan 3,49 kilogram dan panjang badan 48 centimeter melalui operasi caesar.
Setelahnya menemani proses persalinan dan bertemu dengan cucu kelima, Presiden Jokowi meninggalkan rumah sakit sekitar pukul 07.15 WIB untuk memulai aktivitasnya di Istana Merdeka.
Untuk diketahui, tim dokter yang menangani jalannya proses persalinan kali ini di antaranya adalah dr. Azen Salim, Sp.O.G-KMF, dr. Agustinus Giri Respati, Sp.OG(K)FM, dr. Christopher Kapuangan, Sp.An-KAP, dan Prof. Dr. dr. Rinawati Rohsiswatmo, Sp. A(K) dengan tetap dalam pengawasan Tim Dokter Kepresidenan.
Dream - Sedah Mirah Nasution, putri pasangan Kahiyang Ayu dan Bobby Nasution, baru saja berulang tahun. Cucu Presiden Jokowi yang tinggal di Medan, Sumatera Utara ini, sudah berusia 4 tahun.
Jika biasanya anak-anak pejabat menggelar pesta ulang tahun yang mewah, berbeda dengan Sedah. Ulang tahunnya kali ini digelar sederhana, hanya dihadiri oleh keluarga dekat saja. Hal itu diketahui dari unggahan foto Kahiyang di akun Instagramnya @ayanggkahiyang.
![]()
Tampak Sedah sangat manis mengenakan dress beraksen bunga dan kupu-kupu. Perayaan sendiri dilakukan di kediaman pribadi dengan dekorasi simpel.
Terdapat balon dengan tulisan " Happy Birthday" warna emas,yang ditempel di tirai merah. Sang adik, Panembahan Al Nahyan Nasution, juga ikut berpose.
Pesta ulang tahun sederhana ini hanya dihadiri keluarga dekat, yaitu ibu dari Bobby, para saudara perempuannya dan sepupu Sedah. Mereka terlihat penuh keceriaan merayakan ulang tahun Sedah.

Tak lupa, si manis berponi ini mendapat kado dari sang ayah. Lihat saja wajahnya sangat girang saat membuka kado.
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya