Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?
Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?
Kalau Semua Informasi Ada di Socmed, Apa Alasan Kita Membaca?
Bisa Nggak Wahyu Ningsih Jadi CEO Microsoft?
Jika Guru Digaji Lebih Layak, Apakah Kualitas Pendidikan Indonesia Akan Meningkat?
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Dunia Endgame Gita Wirjawan
(Facebook.com/Firman Fadillah)
Dream - Sebuah komunitas sepeda motor Yamaha RX King rela menyusuri Jakarta demi menemukan seorang pria tua pengemudi ojek online. Mengapa?
Berawal dari foto unggahan akun facebook Firman Fadillah, yang memperlihatkan seorang pria tua pengemudi ojek online. Driver ojek online itu mengendarai motor Yamaha RX King.
Kondisinya cukup memprihatinkan. Memakai helm retak yang sudah tidak layak pakai.

Dalam unggahanya itu, akun Firman Fadillah menuliskan caption untuk mencari keberadaan bapak itu.
"Jika sudah ketemu alamat rumah nya bapak driver ojek online ini segera hubungi kami... INSA ALLAH teman teman disini ingin membenahi motor bapak ini agar aman dan nyaman ketika di pakai beliau untuk mencari rezeki... #Mariberbagi," tulis akun Firman Fadillah pada 19 Mei 2017.
Siapa sangka, postinganya itu membuat sosok sang pria tua menjadi `buruan` anggota klub RX King.
Mereka menawarkan bantuan berupa uang maupun onderdil serta aksesori yang diperuntukkan untuk bapak itu secara cuma-cuma.
© Dream
Dream - Alhamdullilah, mereka berhasil menemukan dan berkunjung ke rumah bapak pengemudi gojek yang diketahui bernama Hermanto di wilayah Taman Ratu, Jakarta Barat, Sabtu 20 Mei 2017 malam lalu.
Benar saja kondisi motor yang dikendarai bapak Hermanto harus segera diperbaiki, karena sudah sangat rusak.

Akun Firman Fadillah pun meng-update kondisi pencarian dari pengemudi Gojek tersebut dengan status :
Assalamualikum wr.wb
Alhamdulillah semalam kami sudah berkunjung ke kediaman bapak Hermanto sang driver GOJEK KING
Yg beralamat di Taman Ratu (Jakarta Barat)
Setelah kami melihat langsung kondisi MOTOR RX KING Pak Hermanto memang harus di perbaiki.
(Motor yg di pergunakan Bpk Hermanto Rx king thn 1997 warna Ungu ) Maka dari itu kami dr team BEDAH KING bersepakat untuk mengembalikan fungsi dari motor tersebut agar layak di pakai untuk mencari rezeki bapak Hermanto.
Kami mengucapkan banyak terimakasih kepada semua kingers indonesia yg telah membantu pelaksanaan BEDAH KING ini.
Mohon doa dan suport nya agar niat baik kita semua di ridhoi ALLAH SWT dan berjalan dengan lancar
Wassalam,
#BEDAHKING
#MARIBERBAGI
#SALAMRXKINGINDONESIA
#SALAM135CC
#RXSERIESINDONESIA
(Ism, Facebook.com/Firman Fadillah)
Advertisement

6 Pelajaran Hidup Gen Z yang Perlu Dipelajari Oleh Generasi yang Lebih Tua, Bantu Hidup Lebih Tenang

5 Latihan Tanpa Beban yang Bisa Membantu Membentuk Otot Setelah Usia 50 Tahun


Jarang Minum Air Putih Setelah Bangun Tidur? Ini 6 Dampaknya bagi Tubuh

IHSG Lanjutan Menguat ke Level 5.387, Saham Bank Pelat Merah Bermekaran

Teori Lipstik: Mengapa Penjualan Lipstik Mewah Bisa Meningkat Saat Ekonomi Memburuk?

Suka Camilan Gurih Dan Renyah? Ini Pilihan Untuk Temani Aktivitas Sehari-hari