Dream - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan bakal melaksanakan sholat Idul Fitri di Masjid Istiqlal, Jakarta. Keputusan Jokowi ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya di mana presiden selalu melaksanakan sholat di luar Jakarta.
" Bapak Presiden salat Id di Masjid Istiqlal. Kali ini beliau di Jakarta," kata Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Mochamad Iriawan diri Mapolresta Depok, Jumat, 23 Juni 2017.
Iriawan mengatakan kepolisian telah bekerjasama dengan TNI untuk memastikan pengamanan Shalat Id di Masjid Istiqlal. Dengan pengamanan ini diharapkan tidak akan ada masalah yang terjadi saat pelaksanaan sholat tersebut. .
" Diseluruh Polda Metro Jaya secara umum, kesiapan sudah kami siapkan," ungkap dia.
Jika nantinya Jokowi benar-benar melaksanakan Sholat Idul Fitri di Masjid Istiqlal, itu merupakan kali pertama dilakukan sejak menjabat sebagai Presiden.
Pada lebaran tahun 2015, Jokowi diketahui melaksanakan Shalat Idul Fitri di Masjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh. Setahun setelahnya, Jokowi kembali menggelar sholat Idul Fitri bersama warga Padang, Sumatera Barat.
Di tahun 2016 itu, Jokowi berlebaran bersama warga Padang, Sumatera Barat dengan melaksanakan Shalat Idul Fitri di Masjid Raya Sumbar.(Sah)
Advertisement
Dari Rumah BUMN hingga Pameran, Cara UMKM Menembus Pasar Global

AI Makin Ancam Manusia, PBB Ingatkan Dunia Jangan Terlambat Mengendalikannya

Inilah Peta Baru Dunia Versi PBB: Eropa dan Amerika Jadi Lebih Kecil. Mengapa?

Tak Lagi ke Bantargebang, Sebagian Limbah Jakarta Belok ke Bank Sampah

Sampah Bisa Jadi Voucher Belanja hingga Pengganti Batubara


Masalah Keuangan Berkepanjangan Bisa Berkaitan dengan Penuaan Otak Lebih Cepat, Ini Penjelasannya

Pemeriksaan Kesehatan yang Penting untuk Perempuan Usia 20-an, 30-an, 40-an, dan 50-an


Tembus 21 Juta Views, 'Kasih Aba-Aba 2.0' Naykilla & Tenxi Jadi Tren TikTok Untuk Sambut Shopee 9.9


Tak Cukup Lihat Klaim di Kemasan, Orang Tua Perlu Lihat Bukti di Balik Susu Formula Anak

Dari Rumah BUMN hingga Pameran, Cara UMKM Menembus Pasar Global