Dream - Anies Baswedan, menyambangi lokasi banjir di Cipinang Melayu, Jakarta Timur, Senin 20 Februari 2017. Kedatangan Calon Gubernur DKI Jakarta nomor urut 3 itu disambut Takbir oleh warga.
" Allahu Akbar, Allahu Akbar, Allahu Akbar," teriak warga di lokasi.
Anies mengatakan, dia ingin mengetahui secara langsung kondisi permukiman yang terlanda banjir. Dia juga ingin merasakan apa yang dialami warga.
" Saya datang ke sini intinya saya ingin merasakan langsung banjir ini dan tadi kita jalan ke dalam," kata Anies.

Anies mengaku terenyuh melihat kondisi yang dialami warga yang dia jumpai saat menelusuri lokasi banjir.
" Kalau kita tidak turun langsung tidak punya sense-nya, tadi kita lihat orangtua tempat tidurnya dinaikkan bersama cucunya berdua, sebagian besar mengungsi, sebagian bertahan," ujar dia.
Menurut dia, persoalan yang terjadi di sejumlah lokasi langganan banjir perlu segera ditangani dan diselesaikan. Ini agar masyarakat tidak lagi resah setiap kali musim hujan tiba.

Anis yang mengenakan kemeja putih berlapis jaket merah itu menerjang banjir di Cipinang. Sebenarnya, ada perahu karet di sana, namun dia memilih berjaket merah memilih menerjang banjir sebatas pinggang itu.
Advertisement

Hidupkan Ramadanmu, Teh Celup Sosro Hadirkan Kehangatan Berbuka

OVO Ungkap Pergeseran Ritme Digital Ramadan, Aktivitas Sahur Meningkat 79%


Rayakan 20 Tahun, Tsubaki Hadirkan Pengalaman Hair Treatment Kualitas Salon Jepang di Indonesia

Rayakan 20 Tahun, Tsubaki Hadirkan Pengalaman Hair Treatment Kualitas Salon Jepang di Indonesia


OVO Ungkap Pergeseran Ritme Digital Ramadan, Aktivitas Sahur Meningkat 79%