Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?
Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?
Kalau Semua Informasi Ada di Socmed, Apa Alasan Kita Membaca?
Bisa Nggak Wahyu Ningsih Jadi CEO Microsoft?
Jika Guru Digaji Lebih Layak, Apakah Kualitas Pendidikan Indonesia Akan Meningkat?
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Russel Simmons, Didampingi Presiden Nusantara Foundation Shamsi Ali (kiri) Dalam Aksi Damai Di Times Square, New York (Sumber: NBC New York)
Dream - Musisi Hollywood, Russel Simmons memimpin ribuan warga New York, Amerika Serikat, untuk menunjukkan solidaritas mereka dalam aksi damai bertajuk "I Am A Muslim Too", pada hari Minggu, 19 Februari 2017 di Times Square, New York.
Aksi tersebut diselenggarakan oleh Foundation For Ethnic Understanding dan Nusantara Foundation untuk merespon meningkatkan kecemasan masyarakat pasca kebijakan perintah eksekutif yang dikeluarkan Presiden Amerika Serikat Donald Trump.
"Pemerintah hanya berfokus pada kebijakan yang tidak menolong Amerika Serikat dan kita menjadikan komunitas Muslim sebagai kambing hitam. Kami semua merupakan korban terorisme. Semua keragaman yang kita lihat di sini akan menang," kata Simmons kepada ribuan warga yang hadir.
Menurut laporan Huffington Post, Wali Kota New York Bill de Blasio, mengatakan dirinya tidak akan menjadi netral jika itu menyangkut perjuangan keberagaman di AS.
"Kami akan berjuang melawan kebencian dengan cinta," kata de Blasio.
Sementara Presiden Nusantara Foundation, Shamsi Ali mengucapkan terima kasih atas partisipasi dan dukungan semua warga lintas agama yang hadir.
Menurut Shamsi, dirinya juga memberikan penghargaan kepada saudara-saudara non-Muslim yang dengan tegas dan tanpa ragu memberikan dukungan dan pembelaan terhadap komunitas Muslim
"Saya menyebutkan dukungan mereka sebagai bentuk wajah Amerika yang sesungguhnya. Alhamdulillah!" kata Shamsi dalam keterangan tertulisnya.(Sah)
Advertisement

Berawal dari Penyakit Misterius dan Mayat Membusuk, Begini Sejarah Mitos Vampir yang Mendunia

3 Jenis Makanan yang Sebaiknya Dihindari Sebelum Olahraga, Menurut Ahli Gizi

IHSG Dibuka Menguat Tipis, Investor Waspadai Aksi Profit Taking

Sering Minum Boba? Ini 5 Dampaknya bagi Tubuh, dari Gula Darah hingga Asupan Antioksidan

Mengapa Ada Pusar Bodong dan Pusar Masuk? Ini Penjelasan Ilmiahnya

Mau Nonton Grand Final AXIS Nation Cup 2026? Ini Cara Daftar dan Datang ke Istora Senayan

Sambut Tren Warna 2027, JOTUN Hadirkan 24 Warna dalam Koleksi JOURNEYS