Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Simulasi Demo Polisi Bersama Anak-anak (Instagram/video_medsos)
Dream - Polisi bertugas menjaga keamanan masyarakat. Polisi lah yang harus bertugas untuk menjaga ketertiban saat terjadi unjuk rasa.
Oleh karena itu, tak heran bila polisi kerap melakukan latihan menghadapi massa. Mereka melakukan simulasi untuk mengamankan situasi bila terjadi unjuk rasa agar tetap kondusif.
Namun kondisi di lapangan sangat dinamis. Ada kalanya unjuk rasa yang semula tertib berubah menjadi rusuh. Sehingga dalam latihan-latihan polisi, diperagakan pula cara mengendalikan massa yang rusuh.
Seperti terlihat dalam video yang sedang viral berikut ini. Terlihat polisi sedang berlatih menghadapi massa unjuk rasa yang rusuh. Namun, dalam simulasi itu polisi mengajak anak-anak sebagai massa demonstran.
Sejumlah bocah dalam tayangan video itu diarahkan untuk berlari menuju kumpulan polisi yang sudah siap-siaga dengan alat bantu tameng. Mereka diminta seolah-olah menyerang barikade polisi.

Anak-anak yang masih memakai sepatu serta seragam sepak bola itu sangat bersemangat ketika pak polisi mengambil aba-aba dan menyuruh lari menuju barikade polisi.
Anak bertubuh tinggi maupun kecil lalu mengerubungi polisi. Lantas suara ricuh dan berisik pun memenuhi video yang diambil di sebuah lapangan sepak bola.

Satu bocah laki-laki yang memakai baju hitam pun menjadi sorotan, karena naik ke atas tameng polisi. Dan dengan aktingnya menginjak tameng dengan kakinya.
Lalu suara pak polisi meneriaki mereka agar berhenti, sehingga bocah berkaus hitam itu turun.
“ Turun, turun, turun,” kata salah satu pak polisi yang menurunkan anak tersebut.
Video yang juga diunggah di akun instagram @video_medsos ini menyoroti sang bocah lelaki dalam postingannya.
“ Yang baju hitam menguasai peran,” tulis akun @video_medsos lengkap dengan emot tawanya.
Video ini membuat gemas warganet sekaligus menimbulkan tawa dengan aksi mereka. Aksi bocah-bocah ini begitu lucu.
“ Maaf aq malah ngakak karna pasukan bocil ngikut aja disuruh,” tulis warganet.
“ Kawal yg baju hitam sampe jadi Jendral lapangan bagi mahasiswa yg mau demo,” tulis warganet lainnya.
“ Luar biasa asah terus kemampuanmu nak,” ledek warganet yang lain.
View this post on Instagram
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya