Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Ilustrasi ABK Indonesia (Shutterstock)
Dream - Beredar video viral di sosial media yang menyebut seorang kapten kapal ikan berkewarganegaraan Taiwan dianiaya Anak Buah Kapal atau ABK asal Indonesia.
Video ini pertama kali di unggah oleh akun Facebook Dedi Somplak dan diunggah kembali oleh akun Instagram @mak_lamis.
Akun Facebook Dedi Somplak membagikan lima video sekaligus, yang memperlihatkan kronologi captain asal Taiwan itu dihajar massa ABK asal Indonesia.

Dalam unggahannya, ia menuliskan kronologi peristiwa itu. Bermulai saat salah seorang ABK asal Indonesia dipukul kapten berkewarganegaraan Taiwan saat berada di perairan Srilanka.
Tak terima rekannya dipukuli, ABK Indonesia yang berada di lokasi pun ikut membalas dendan.
Berikut narasi yang diunggah oleh akun Instagram @mak_lamis:
" Lagi lagi kejadian dikapal ikan,diperairan Srilanka,Kronologi kawan Pelaut Indonesia yang awalnya dipukul oleh Captain berkewarganegaraan Taiwan,dan sontak kawanan Pelaut Indonesia kompak bersatu balas menghajar captain tersebut,apalagi lambatnya penanganan bantuan dari kedutaan R.I setempat...apa mau dikata. Sudah seharusnya Pelaut Indonesia bersatu say..." tulis akun Instagram tersebut.
Kapal yang dipimpin kapten asal Taiwan itu merupakan kapal ikan 389 dan sempat ingin kabur. Kemudian kapal itu berhasil ditarik oleh sejumlah ABK dan berhasil merapat di dermaga.
Setelah kapal sandar, segerombol ABK Indonesia yang sudah tersulut emosi langsung berlari ke arah kapal dan menganiaya kapten kapal, serta menariknya keluar.
" Tarik, tarik keluar, tarik," teriak para ABK.
Dalam video terlihat empat orang ABK berusaha menarik keluar kapten ituu dan terus memukulinya. Kemudian disusul ABK lain yang semakin banyak.
Sebagian ABK lain langsung berusaha melerai amukan massa.
Usai dipisah dan diamankan, seluruh ABK Indonesia pun dikumpulkan di kantor dermaga setempat untuk menyelesaikan masalah.
" Akhir semua tragedi, tragedinya sudah beres. Dan ini untuk perpisahan, ABK Indonesia seluruhnya," ucap perekam video.
Hingga kini belum ada keterangan resmi dari pejabat setempat terkait dugaan penganiaayan ini.
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya