Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia
Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya
7 Makanan yang Mengandung Zat Besi Lebih Tinggi daripada Daging Merah, Ada Tahu dan Bayam
Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan
Survei Poltracking: Gerindra Jauh di Atas PDIP-Golkar, Bagaimana PSI?
BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14
Bukan Hiu Putih, Ini 4 Hewan Paling Mematikan di Dunia dan Bahayanya bagi Manusia
Cawagub Jawa Barat Dedi Mulyadi Tertidur Di Bangku (Foto: Istimewa)
Dream - Warga Desa Ciranggon, Kecamatan Majalaya, Kabupaten Karawang, terheran-heran melihat calon Wakil Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi, Senin 19 Februari 2018.
Dedi tampak tertidur pulas di sebuah warung makan usai berkeliling menemui warga di gang sempit tersebut. Kebiasaan menemui warga itu sudah dilakukan sejak dia menjabat Bupati Purwakarta.
Sebelum pulas tertidur, Dedi sempat meminta anggota rombongannya untuk makan di warung tersebut. Tetapi, Dedi tak ikut makan dan tampak hanya duduk di bangku panjang. Dedi tak makan karena sedang menjalankan puasa Senin-Kamis.
Beberapa saat kemudian, pria yang lekat dengan iket Sunda jenis makutawangsa itu tampak tertidur pulas. Seorang pedagang bakso, Dindin, sempat terheran-heran melihat Dedi yang tertidur.
" Kang, itu siapa?. Iketnya seperti iket Kang Dedi yang biasa ada di TV itu, bukan? Tidurnya kok di bangku ya?" ucap Dindin.
Beberapa warga yang kebetulan sedang makan di warung juga merasa heran. Sebab, jarang mereka temukan seorang tokoh yang berkenan tidur di tempat seadanya.
" Kok pejabat tidurnya dimana aja ya? Pejabat lain enggak gitu," ucap Dindin.
Maemunah, seorang pedagang cilok, juga merasa heranan. Dia bahkan merasa kebiasaan Dedi itu termasuk aneh. Tapi, pada saat yang sama Maemunah merasa senang karena masih ada tokoh yang berkarakter tanpa sekat dengan warga.
" Aneh, tapi senang sekali masih ada tokoh tapi karakternya merakyat seperti Kang Dedi," kata Maemunah.
Saat terbangun, Dedi pun tidak banyak berkomentar. Ia mengaku sengaja tidur sebentar untuk istirahat sejenak. " Adem banyak pohon, jadi ya lumayan istirahat sebentar," ucap Dedi.
Usai rombongannya selesai makan siang, Dedi melanjutkan perjalanan menemui warga di Kabupaten Karawang.
Advertisement
Jadi Pengajar di AS, Jusuf Kalla Bahas Akar Konflik Dunia

Sentuh Level 5.000, IHSG Mulai Berusaha Bangkit Usai Dibuka Melemah di Sesi Pembukaan

BEI Sesuaikan Lagi Aturan Batasan ARB untuk Saham Harga Rp11-Rp14

Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?

Sustainability dan Hidup Kita, Pengertian, Prinsip, dan Penerapannya


10 Pengganti Garam yang Bisa Membantu Menurunkan Tekanan Darah

Bahasa Apa yang Digunakan Oleh Orang Sriwijaya Pada Masa Lalu?

Ambruk Lagi Dihantam Sentimen MSCI, IHSG Longsor di Bawah Level 5.000 di Sesi Pembukaan

Antisipasi Efek Pengumuman MSCI, Otoritas Bursa Pangkas Aturan Batas Bawah Auto Rejection jadi 7%

Gula Tebu vs Sirup Jagung Tinggi Fruktosa, Mana yang Lebih Baik untuk Gula Darah?


Kesepian Bisa Mengurangi Hampir 6 Tahun Hidup Sehat, Pria Lebih Rentan Mengalami Dampaknya