Bayi Yang Tergolek Di Minimarket (Foto: Instagram)
Dream - Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial DKI Jakarta, Chadir, mengatakan bayi yang tergolek lemas di lantai mini market di kawasan, Sarinah Jakarta Pusat, akan menjadi anak negara. Hak asuhnya beralih ke Dinas Sosial.
" Pertama bayi ini akan diserahkan kepada kami, istilahnya orang tua ini harus berikan pernyataan, karena posisinya sebagai penyandang sosial dan akan dilakukan rehabilitas sosial sebagai anak negara," kata Chadir.
Chadir mengatakan bayi itu akan menjalani rehabilitasi sosial untuk mengembalikan kemampuan tumbuh kembangnya. Sementara kedua orangtua bayi itu, Z yang mengamen dan RH dimasukkan ke Panti Tunas Karya lantaran tidak memiliki tempat tinggal.
" Orangtuanya karena penyandang sosial kami akan masukan ke Panti Tunas Karya, untuk diberikan pembekalan terhadap keterampilan dan pembinaan lebih lanjut," ucap dia.
Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Roma Hutajulu, berujar polisi saat ini belum dapat memastikan kandungan obat tidur di dalam tubuh sang bayi.
" Hasil sementara tidak ditemukan adanya tanda-tanda dia diberi obat tidur," ujar Roma.
Saat ini, bayi tersebut dirawat di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo, Jakarta untuk memulihkan kesehatannya.
(Sah)
Advertisement
Komunitas InterNations Jakarta, Tempat Kumpul Para Bule di Ibu Kota

Lihat Mewahnya 8 Perhiasan Bersejarah Kerajaan Prancis yang Dicuri dari Museum Louvre

Hobi Membaca? Ini 4 Komunitas Literasi yang Bisa Kamu Ikuti

Baru Dirilis ChatGPT Atlas, Browser dengan AI yang `Satset` Banget

Bikin Syok, Makan Bakso Saat Dibelah Ternyata Ada Uang Rp1000



Potret Luna Maya dan Cinta Laura Jadi Artis Bollywood, Hits Banget!

Cara Cek Penerima Bansos BLT Oktober-November 2025 Rp900 Ribu


Komunitas InterNations Jakarta, Tempat Kumpul Para Bule di Ibu Kota

Lihat Mewahnya 8 Perhiasan Bersejarah Kerajaan Prancis yang Dicuri dari Museum Louvre

6 Sumber Penghasilan Hamish Daud Suami Raisa, Artis Sampai Bisnis