Makan Menu Khusus Ini Saat Hamil Demi Kurangi Risiko ADHD

Reporter : Mutia Nugraheni
Rabu, 8 Februari 2017 10:00
Makan Menu Khusus Ini Saat Hamil Demi Kurangi Risiko ADHD
Anak-anak yang dalam tubuhnya mengandung kadar gula dan lemak yang tinggi memiliki kecenderungan ADHD.

Dream - Bukan tanpa alasan jika ibu hamil disarankan untuk banyak makan makanan sehat. Terutama sayuran hijau, minyak zaitun dan ikan laut. Menu-menu tersebut merupakan merupakan makanan khas mediterania.

Dengan mengonsumsi makanan tersebut diketahui bisa mengurangi risiko anak yang dikandung mengalami Attention Deficit Hyperactivity Disorder (ADHD). Hal ini menurut penelitian yang
dilakukan tim dari University of Barcelona, Spanyol.

Tim peneliti menganalisis lebih dari 120 anak. Hasilnya, anak-anak yang dalam tubuhnya mengandung kadar gula dan lemak yang tinggi memiliki kecenderungan ADHD. Juga diketahui
anak-anak yang saat masih kecil jarang mengonsumsi ikan, minyak zaitun, buah serta sayur seringkali menunjukkan gejala ADHD.

" Kami percaya ini adalah lingkaran setan, reaksi impulsif dari anak-anak dengan ADHD membuat mereka makan makanan tak sehat. Mereka tak mendapat asupan nutrisi yang dibutuhkan dan memperburuk gejala," ujar Jose Angel Alda, salah satu peneliti, dikutip dari Daily Mail.

ADHD faktanya terjadi pada 4 persen anak di seluruh dunia dan berlanjut hingga mereka dewasa. Gejala umum ADHD antara lain hiperaktivitas, impulsif, sulit berkonsentrasi dan juga berkomunikasi.

Beri Komentar