Pisau (Shutterstock)
Dream – Untuk memotong berbagai bahan makanan, Sahabat Dream tentu membutuhkan pisau. Jenis pisau yang digunakan akan sangat menentukan kualitas potongan bahan dan membuat proses memasak jadi lebih efektif.
Sangat dianjurkan memiliki beberapa jenis pisau, sesuai kegunaannya. Masih bingung memilih jenis pisau yang tepat? Daftar pisau wajib ada di dapur ini mungkin bisa jadi referensi.
Santoku Knife
Pisau ini memiliki arti ‘tiga kebajikan’. Ujungnya yang agak melengkung ke dalam dapat mencegah makanan dan bahan masakan menempel pada pisau. Tiga keunggulan utama dari pisau ini adalah mengiris, memotong dan mencincang.
Salah satu alat paling serbaguna untuk memasak, pisau pengupas berukuran kecil dengan bilah yang pendek namun sangat tajam.
Karena ukurannya yang kecil, akan lebih mempermudah dalam mengelompokan dan mengupas buah dan sayuran dengan cepat.
Granton Edge Knife merupakan salah satu jenis pisau khusus. Kegunaan pisau ini untuk mengukir dan mengiris varietas daging, makanan laut, keju, dan sayuran seperti mentimun dan bit.
Bentuk yang unik membuat daging tidak lengket pada ujung pisau.
Pisau ini merupakan pisau dapur paling umum. Chef’s knife tidak hanya digunakan oleh koki restoran besar saja.
Pisau ini dapat dikatakan sebagai pisau dapur sehari-hari yang terbaik. Sangat bagus untuk memotong dan mengiris dan harus diasah secara berkala untuk hasil terbaik. (Sumber: Times Of India)
Laporan: Ratih Permata Sari
Advertisement
Fakta Unik di Ethiopia yang Kini Masih 2018 Meski Dunia Sudah Tahun 2025
Belajar Sejarah Nggak Lagi Boring Bareng Komunitas Jelajah
4 Cara Ampuh Hilangkan Lemak di Perut, Cobain Yuk!
Jadi Pahlawan Lingkungan Bersama Trash Hero Indonesia
10 Brand Kosmetik Paling Ramah Muslim di Dunia, Wardah Nomor Satu