4 Jenis Pisau yang Wajib Ada di Dapur

Reporter :
Sabtu, 9 Februari 2019 13:00
4 Jenis Pisau yang Wajib Ada di Dapur
Sangat dianjurkan memiliki beberapa jenis pisau sesuai kegunaannya.

Dream – Untuk memotong berbagai bahan makanan, Sahabat Dream tentu membutuhkan pisau. Jenis pisau yang digunakan akan sangat menentukan kualitas potongan bahan dan membuat proses memasak jadi lebih efektif.

Sangat dianjurkan memiliki beberapa jenis pisau, sesuai kegunaannya. Masih bingung memilih jenis pisau yang tepat? Daftar pisau wajib ada di dapur ini mungkin bisa jadi referensi.

Santoku Knife

Pisau ini memiliki arti ‘tiga kebajikan’. Ujungnya yang agak melengkung ke dalam dapat mencegah makanan dan bahan masakan menempel pada pisau. Tiga keunggulan utama dari pisau ini adalah mengiris, memotong dan mencincang.

1 dari 3 halaman

Santoku Knive

Salah satu alat paling serbaguna untuk memasak, pisau pengupas berukuran kecil dengan bilah yang pendek namun sangat tajam.

 Santoku

Karena ukurannya yang kecil, akan lebih mempermudah dalam mengelompokan dan mengupas buah dan sayuran dengan cepat.

2 dari 3 halaman

Granton Edge Knife

Granton Edge Knife merupakan salah satu jenis pisau khusus. Kegunaan pisau ini untuk mengukir dan mengiris varietas daging, makanan laut, keju, dan sayuran seperti mentimun dan bit.

 granton

Bentuk yang unik membuat daging tidak lengket pada ujung pisau.

3 dari 3 halaman

Chef�s Knife

Pisau ini merupakan pisau dapur paling umum. Chef’s knife tidak hanya digunakan oleh koki restoran besar saja.

 Chef Knive

Pisau ini dapat dikatakan sebagai pisau dapur sehari-hari yang terbaik. Sangat bagus untuk memotong dan mengiris dan harus diasah secara berkala untuk hasil terbaik. (Sumber: Times Of India)

Laporan: Ratih Permata Sari

Beri Komentar
Terima Kritik Pedas, Nada Zaqiyyah: Ternyata Adik Kelas Aku Sendiri