Catat! Cara Menanak Nasi Agar Tak Mudah Basi
Dream - Makan nasi yang hangat, pulen dan beraroma harum, tentunya bisa membangkitkan selera makan. Sayangnya, kondisi nasi tak selalu demikian.
Saat memasak nasi dengan rice cooker kita sering mendapati nasi mudah kering, basi dan warnanya tidak terlalu putih. Alhasil, selera makan kita jadi berkurang.
Jika ingin memasak nasi agar lebih putih dan tahan lama, ada cara yang sangat mudah.
Cara pertama yaitu dengan menambahkan beberapa tetes air jeruk nipis ke air untuk memasak nasi. Tak perlu banyak-banyak, kita cukup menambahkan air jeruk nipis 3 sampai 5 tetes saja untuk beras sebanyak 1/2 liter.
Selain menambahkan air jeruk nipis, hal lain yang perlu kita perhatikan adalah saat mencuci beras.
Pastikan mencuci beras hingga benar-benar bersih sampai air cucian beras bening.
Gunakan juga air yang bening agar nasi yang dihasilkan putih bersih. Agar nasi tidak mudah kering dan basi, setelah nasi matang usahakan untuk segera mengaduk nasi di dalam rice cooker dan tutup kembali lalu biarkan nasi tanak.
Selamat mencoba, Sahabat Dream!
(Laporan Mimi Rohmitriasih/ Sumber: Fimela.com)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
Cara Mengencangkan Kulit Secara Alami, Cukup Campurkan 3 Bahan Ini!
Ada beberapa tips yang dapat membantu mengatasi permasalahan kulit kendur. Yuk, simak cara mengencangkan kulit secara alami menggunakan 3 bahan rahasia ini!
Baca SelengkapnyaResep Selai Nanas untuk Nastar, Teksturnya Lembut dan Meleleh di Lidah
Rasanya yang lembut, manis, dan segar itu bener-bener bikin kue nastar jadi lebih spesial.
Baca SelengkapnyaTrik Simpan Makanan Sisa Sahur dan Berbuka Biar Tak Cepat Basi
Biar tidak mubazir dan makanan sisa bisa disantap lagi keesokan hari, cari tahu trik menyimpannya.
Baca Selengkapnyavideo untuk kamu.
Rahasia Masak Jantung Pisang yang Nikmat, Intip Tipsnya
Pastikan dicuci dan diolah dengan tepat sebelum dicampur dengan bumbu.
Baca Selengkapnya7 Tips Menjaga Kebersihan Alat Dapur Berbahan Silikon
Intip beberapa cara menarik dalam membersihkan alat dapur berbahan silikon.
Baca SelengkapnyaTrik Koreksi Rasa Makanan Berkuah yang Terlalu Asin dengan 1 Bahan
Jangan buang makanan berkuah yang terlalu asin. Koreksi rasanya hanya dengan 1 bahan masakan.
Baca SelengkapnyaResep Nasi Daun Jeruk yang Gurih dan Wangi, Bikin Nafsu Makan Naik
Cara membuat hidangan ini tidak serumit yang dibayangkan. Manfaatkan saja rice cooker di rumah.
Baca SelengkapnyaResep Nasi Kandar Khas Malaysia, Sensasi Kuah Kari yang Menggoda Selera
Berikut adalah resep Nasi Kandar khas Malaysia yang bisa Sahabat Dream coba buat di rumah.
Baca SelengkapnyaTrik Bikin Nasi Gila Super Nikmat tapi Versi Lebih Sehat
Biasanya nasi gila mengandung kalori dan lemak yang tinggi, namun kamu bisa membuatnya lebih kaya gizi dengan tips sederhana.
Baca Selengkapnya