Sup Ayam Sayuran (Foto: Shutterstock)
Dream - Salah satu 'insiden' yang sering terjadi saat memasak adalah terlalu banyak menaruh garam. Hasilnya, masakan menjadi sangat asin.
Banyak yang mengira, untuk mengoreksi rasa asin tersebut bisa dengan memasukkan potongan kentang atau wortel.
Harapannya, garam akan terserap oleh dua sayuran tersebut. Dikutip dari The Spruce Eat, ternyata trik ini kurang tepat. Wortel dan kentang tak bisa menyerap level garam dalam masakan.
Keduanya justru hanya menyerap kuah atau air dalam masakan. Jadi, rasa masakan tetap asin hanya saja kuah asinnya berkurang.
Untuk menyiasati hal ini sebenarnya, ada cara paling mudah, yaitu tambahkan saja air. Ini merupakan cara terbaik untuk memperbaiki saus atau sup yang terlalu asin.
Pastikan jangan coba menguranginya dengan mendidihkan air lebih lama. Hal tersebut hanya akan menguapkan air yang ditambahkan dan akhirnya masakan kembali asin.
(ism, Laporan: Tri Yuniwati Lestari)
Advertisement
Dompet Dhuafa Kirim 60 Ton Bantuan Kemanusiaan untuk Penyintas Bencana di Sumatera

Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa
