Sup Ayam Sayuran (Foto: Shutterstock)
Dream - Salah satu 'insiden' yang sering terjadi saat memasak adalah terlalu banyak menaruh garam. Hasilnya, masakan menjadi sangat asin.
Banyak yang mengira, untuk mengoreksi rasa asin tersebut bisa dengan memasukkan potongan kentang atau wortel.
Harapannya, garam akan terserap oleh dua sayuran tersebut. Dikutip dari The Spruce Eat, ternyata trik ini kurang tepat. Wortel dan kentang tak bisa menyerap level garam dalam masakan.
Keduanya justru hanya menyerap kuah atau air dalam masakan. Jadi, rasa masakan tetap asin hanya saja kuah asinnya berkurang.
Untuk menyiasati hal ini sebenarnya, ada cara paling mudah, yaitu tambahkan saja air. Ini merupakan cara terbaik untuk memperbaiki saus atau sup yang terlalu asin.
Pastikan jangan coba menguranginya dengan mendidihkan air lebih lama. Hal tersebut hanya akan menguapkan air yang ditambahkan dan akhirnya masakan kembali asin.
(ism, Laporan: Tri Yuniwati Lestari)
Advertisement
Pria Ini Punya Sedotan Emas Seharga Rp233 Juta Buat Minum Teh Susu

Celetukan Angka 8 Prabowo Saat Bertemu Presiden Brasil

Paspor Malaysia Duduki Posisi 12 Terkuat di Dunia, Setara Amerika Serikat

Komunitas Rubasabu Bangun Budaya Membaca Sejak Dini

Kasus Influenza A di Indonesia Meningkat, Gejalanya Mirip Covid-19
