Nasi Kembang Kol (Foto: Shutterstock)
Dream - Bagi mereka yang memiliki kadar gula darah tinggi, nasi putih adalah 'musuh' utama. Sebagian besar dokter bahkan menyarankan untuk menghindarinya dan mengganti asupan karbohidrat yang lebih sehat seperti nasi merah.
Jika kamu tak suka nasi merah karena teksturnya yang lebih keras, sebetulnya ada sumber karbohidrat lain yang bisa mengenyangkan dan lebih sehat. Cobalah mengganti asupan nasi itu dengan kembang kol.
Selama ini kembang kol selalu diolah menjadi menu sayuran seperti cap cay atau sup.
Sebenarnya, kembang kol juga bisa diolah menjadi pengganti nasi. Cara mengolahnya pun sangat mudah. Nasi kembang kol populer di kalangan penggemar paleo diet yang tidak mengonsumsi nasi, roti, kentang.
Cara membuatnya pun sangat mudah. Ikuti saja langkah-langkah berikut:
- Siapkan kembang kol ukuran sedang. Bersihkan daunnya dan potong jadi empat bagian, kemudian cuci bersih pada air mengalir
- Potong kembang kol hingga berukuran kecil atau bisa juga diparut tapi jangan terlalu halus. Pastikan masih bertekstur renyah
- Ambil tisu makan yang bertekstur kasar dan berukuran lebar, tempelkan di kembang kol yang telah dipotong atau dihaluskan untuk menyerap airnya
- Panaskan wajan, masukkan satu sendok makan minyak. Setelah panas, tumis kembang kol selama 5-8 menit hingga empuk
- Taburi garam dan lada secukupnya, kembang kol pun siap dimakan seperti nasi. Sajikan dengan lauk pauk favorit
(Sah, Sumber: Minimalist Baker)
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN