Santan (Foto: Shutterstock)
Dream - Santan jadi bahan masakan yang penting. Terutama mereka yang suka mengolah masakan Indonesia, seperti rendang, sayur daun singkong, opor ayam, dan masih banyak lagi.
Untuk mendapatkan citarasa terbaik, sebaiknya gunakan santan segar yang baru diperas, bukan santan instan. Memang santan asli ini hanya bisa bertahan sebentar. Jika ada sisa, segera simpan di kulkas.
Pastikan saja segera menggunakannya kembali untuk membuat masakan. Pasalnya, santan segar hanya bisa bertahan tiga hari di dalam lemari pendingin. Jika lebih dari itu rasanya sudah berubah jadi cenderung asam dan berbau tak sedap.
Untuk menghasilkan masakan yang lezat memang diperlukan santan yang segar. Memang sebaiknya santan segar langsung habis sekali pakai saja saat digunakan untuk mengolah makanan.
Nah, untuk makanan yang mengandung santan disarankan untuk disajikan dalam waktu sehari saja. Jika disimpan dalam kulkas sebaiknya dihangatkan tidak dengan panas di atas 100 derajat celsius. Ini bisa merusak warna, rasa dan juga gizi dalam makanan tersebut.
(ism, Laporan : Ivana Okta/ Sumber: Fimela.com)
Advertisement
Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari

Raih Rekor Dunia Guinness, Robot Ini Bisa Jalan 106 Km Selama 3 Hari

Sensasi Unik Nikmati Rempeyek Yutuk Camilan Khas Pesisir Kebumen-Cilacap

5 Destinasi Wisata di Banda Neira, Kombinasi Sejarah dan Keindahan Alam Memukau

Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi


5 Destinasi Wisata di Banda Neira, Kombinasi Sejarah dan Keindahan Alam Memukau

Sensasi Unik Nikmati Rempeyek Yutuk Camilan Khas Pesisir Kebumen-Cilacap

Raih Rekor Dunia Guinness, Robot Ini Bisa Jalan 106 Km Selama 3 Hari

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari

VinFast Beri Apreasiasi 7 Figur Inspiratif Indonesia, Ada Anya Geraldine hingga Giorgio Antonio

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari

Raih Rekor Dunia Guinness, Robot Ini Bisa Jalan 106 Km Selama 3 Hari