Nasi Putih (Foto: Shutterstock)
Dream - Nasi jadi makanan pokok masyarakat Indonesia dan banyak negara Asia. Rasanya seperti tidak makan jika belum mengonsumsi nasi. Nasi memang sangat mengenyangkan tapi jika dikonsumsi secara berlebihan bisa meningkatkan level gula darah secara signifikan.
Kandungan kalori pada nasi juga sangat tinggi. Jika kamu sedang dalam program mempertahankan atau menurunkan berat badan, jumlah konsumsi nasi harian benar-benar harus diperhitungkan.
Kamu dapat mengurangi jumlah kalori dari nasi yang dimasak dengan memilih metode memasak yang tepat. Bagaimana caranya?
1. Ditanak secara tradisional
Untuk menghilangkan kandungan minyak nabati berlemak tinggi, mengukus atau merebus nasi merupakan cara terbaik untuk memasaknya.
2. Makan dengan sayur
Untuk membuat makanan lebih kenyang dan sehat, padukan nasi dengan sayuran yang memiliki kandungan serat yang tinggi dengan ditumis
3. Jinten
Tambahkan beberapa biji jinten (jeera) ke dalam nasi putih. Cumin telah dikenal untuk mengontrol tekanan darah dan kadar gula darah dan juga dapat menambah rasa dan rasa pada sajian nasi.
4. Cengkeh
Tambahkan beberapa cengkeh. Cengkeh juga membantu dalam mengatur gula darah dan juga mengandung antioksidan untuk melawan peradangan.
Laporan Ratih Permata Sari/ Sumber: NDTV
Advertisement
Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari
