Nasi Putih (Foto: Shutterstock)
Dream - Nasi jadi makanan pokok masyarakat Indonesia dan banyak negara Asia. Rasanya seperti tidak makan jika belum mengonsumsi nasi. Nasi memang sangat mengenyangkan tapi jika dikonsumsi secara berlebihan bisa meningkatkan level gula darah secara signifikan.
Kandungan kalori pada nasi juga sangat tinggi. Jika kamu sedang dalam program mempertahankan atau menurunkan berat badan, jumlah konsumsi nasi harian benar-benar harus diperhitungkan.
Kamu dapat mengurangi jumlah kalori dari nasi yang dimasak dengan memilih metode memasak yang tepat. Bagaimana caranya?
1. Ditanak secara tradisional
Untuk menghilangkan kandungan minyak nabati berlemak tinggi, mengukus atau merebus nasi merupakan cara terbaik untuk memasaknya.
2. Makan dengan sayur
Untuk membuat makanan lebih kenyang dan sehat, padukan nasi dengan sayuran yang memiliki kandungan serat yang tinggi dengan ditumis
3. Jinten
Tambahkan beberapa biji jinten (jeera) ke dalam nasi putih. Cumin telah dikenal untuk mengontrol tekanan darah dan kadar gula darah dan juga dapat menambah rasa dan rasa pada sajian nasi.
4. Cengkeh
Tambahkan beberapa cengkeh. Cengkeh juga membantu dalam mengatur gula darah dan juga mengandung antioksidan untuk melawan peradangan.
Laporan Ratih Permata Sari/ Sumber: NDTV
Advertisement
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik
Kebiasaan Pakai Bra saat Tidur Berbahaya? Cari Tahu Faktanya
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Peneliti Ungkap Pemicu Perempuan Sanggup Bicara 20 Ribu Kata Sehari?
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik