Resep Puding Martabe Lychee, Favorit Kota Medan

Reporter : Tantiya Nimas Nuraini
Kamis, 27 Juni 2019 14:12
Resep Puding Martabe Lychee, Favorit Kota Medan
Pada tahu puding Martabe enggak nih? Ini salah satu puding favorit di Kota Medan loh. Yuk intip resep nya berikut ini.

Dream – Paling enak makan puding adalah saat matahari begitu panas menyinari bumi. Tekstur puding yang lembut ditambah dengan kesegaran yang ditonjolkan oleh puding membuat dahaga kita bisa sedikit terobati.

Puding merupakan salah satu camilan yang bisa dikonsumsi oleh semua kalangan mulai dari anak kecil hingga orang lanjut usia.

Terdapat berbagai macam jenis puding yang tersebar di seluruh penjuru dunia. Tak heran, apabila puding menjadi makanan favorit bagi keluarga.

Sahabat Dream apakah tahu Martabe? Martabe merupakan perpaduan buah tropis yang masing-masing dari buah itu, memiliki rasa dan aroma berbeda yang digabungkan menjadi satu.

Puding jenis ini sangat popler di Kota Medan, Sumatera Utara. Biasanya pada saat membuat Martabe, buah yang digunakan adalah sirup markisa dan terong belanda.

Puding Martabe juga bisa kalian kreasikan dengan buah lainnya. Nah jadi penasaran kan resep dari Puding Martabe Lychee ini? Yuk simak informasinya berikut ini: 

1 dari 5 halaman

Bahan Puding Putih

  • 300 ml Air sirup leci (diambil dari air buah leci kalengan)
  • 200 ml Sirup leci
  • 500 ml Susu cair full cream
  • 125 gram Gula pasir putih
  • 1 ½ bungkus Agar-agar tanpa rasa (plain)
  • 6 sdm Susu kental manis
2 dari 5 halaman

Bahan Puding Martabe

  • 150-200 ml Sirup Martabe
  • 250 ml Air
  • ½ bungkus Agar-agar tanpa rasa (plain)
  • 1 sdt Nutrijell tanpa rasa (plain)
  • 2 sdm Biji selasih
  • 2 sdm Gula pasir
3 dari 5 halaman

Topping

  • 1 kaleng Buah Leci (ditiriskan)
  • Daun mint
  • Buah favorit kalian
  • Chocolate
  • Susu kental manis

 

Resep Puding Martabe Lychee© Instagram @linagui.kitchen

(Foto: Instagram @linagui.kitchen)

4 dari 5 halaman

Cara Membuat Puding Putih

  1. Masukkan semua bahan ke dalam panci
  2. Campurkan semua bahan hingga benar-benar rata dan tidak ada yang menggumpal
  3. Masak dengan api sedang sambal terus diaduk agar tidak pecah
  4. Setelah matang, tuang lapisan ke dalam loyang bulat yang berdiameter 20 cm
  5. Dinginkan hingga setengah set
  6. Susun buah leci di atas lapisan pudding putih

 

 

5 dari 5 halaman

Cara Membuat Puding Martabe

  1. Masukkan semua bahan kecuali biji selasih ke dalam panci
  2. Campurkan semua bahan hingga benar-benar rata dan tidak ada yang menggumpal
  3. Masak hingga mendidih dengan mengaduknya terus agar tidak pecah.
  4. Setelah matang, matikan api dan masukkan biji selasih. Aduk secara rata.
  5. Tuang lapisan pudding martabe ke dalam loyang yang telah berisi lapisan pudding putih secara pelan menggunakan sendok.
  6. Dinginkan pudding dan simpan ke dalam kulkas
  7. Saat akan disajikan, beri topping sesuai keinginan

Resep Puding Martabe Lychee© Instagram @linagui.kitchen

(Foto: Instagram @linagui.kitchen)

 

 

(ism, Sumber: Instagram @linagui.kitchen)

Beri Komentar