Keluarga: Ayus Sabyan dan Ririe Fairus Sudah Pisah Rumah Sejak Digugat Cerai

Reporter : Nur Ulfa
Kamis, 18 Februari 2021 10:08
Keluarga: Ayus Sabyan dan Ririe Fairus Sudah Pisah Rumah Sejak Digugat Cerai
Ririe menggugat cerai sejak awal Januari 2021

Dream - Ririe Fairus menggugat cerai suaminya, Ayus yang merupakan keyboardist Sabyan Gambus. Pemicu retaknya rumah tangga disebabkan kehadiran orang ketiga diduga Nissa Sabyan yang merupakan vokalis dari kelompok musik tersebut.

Dugaan perselingkuhan Nissa Sabyan dan Ayus dituding sudha terjalin sejak dua tahun lalu.

Tudingan tersebut disampaikan adik dari Ririe, Tia, dalam konferensi pers di Apartemen Green Pramuka, Jakarta Pusat, Rabu, 17 Februari 2021 malam. Tia mengatakan Ririe dan Ayus sudah pisah rumah sejak sang istri memutuskan untuk menggugat cerai.

" Kakak ipar saya sudah gak sama kakak saya sejak adanya gugatan perceraian," ungkap Tia.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by Ririe Fairus (@ririe_fairus)

Tia mengungkapkan Ririe kini tinggal bersama kedua anaknya. Kondisinya juga masih dalam keadaan baik. Walau tak dipungkiri Ririe masih syok dengan kabar perceraiannya yang viral dan jadi konsumsi publik.

" Dia baik-baik saja dan masih shock karena dia awalnya gak mau menyebar luaskan dan gak nyangka akan viral," katanya.

Soal gugatan cerai kata Tia, sang kakak hanya minta cerai dengan Ayus dan tak mempermasalahkan soal harta gono gini maupun hak asuh anak.

" (gak ada tuntutan) hak asuh anak sama harta gono gini nggak ada," kata dia.

Hingga saat ini Nissa Sabyan belum memberikan klarifikasi terkait tudingan telah menjadi orang ketiga dalam pernikahan Ririe dan Ayus. Hal yang sama juga dilakuan manajemen Sabyan Gambus. (Sah)

1 dari 4 halaman

Nissa Sabyan Dituding Jadi Orang Ketiga, Istri Keyboardist Buat Unggahan Menohok

Dream - Nissa Sabyan dituding sebagai penyebab keretakan rumah tangga Ayus, Keybordist Sabyan dan suami dari Ririe Fairus. Kabar tak sedap itu pertama kali beredar dari unggahan yang dibuat akun gosip Instagram @mak_nyinyir.

Hingga kini Nissa belum dapat dihubungi maupun berkomentar soal tudingan yang muncul dari sepupu Ririe. Netizen sebaliknya mulai memantau unggahan-unggahan dari istri Ayus, Ririe, di akun Instagramnya. 

Salah satu unggahan Ririe seolah membenarkan rumah tangganya saat ini sedang diuji karena kehadiran wanita lain. Ririe menukil sebuah hadis yang mengingatkan tentang posisi seorang wanita yang merebut suami orang lain.

" Barang siapa yang merusak hubungan seseorang wanita dengan suaminya maka dia bukan bagian dari kami (H.R Ahmad Shahih)," tulis Ririe Fairus di instagram.

ririe

 

2 dari 4 halaman

Galau Soal Rumah Tangganya

Tak sampai disitu saja, Ririe juga mengungkapkan perasaan galaunya lewat foto saat dia dicium oleh kedua buah hatinya.

" Seberat apa pun masalah yang mamy hadapi, tidak ada halangan yang bisa menghentikan kasih sayang mamy kepadamu," ujar Ririe lagi.

riw

Sebelumnya kabar perselingkuhan ini beredar di TikTok dan menjadi viral yang kemudian diunggah akun gosip. Disitu wanita yang mengaku sebagai sepupu dari Ririe menjelaskan kalau Ririe mengugat cerai suaminya karena Nissa Sabyan.

Hingga berita ini tayang pihak Sabyan Gambus belum bisa dihubungi.

3 dari 4 halaman

Ririe Fairus Syok Perceraiannya Viral

Dream - Ririe Fairus, istri dari Ayus yang merupakan Keybordis Sabyan Gambus terkejut mengetahui kabar keretakan rumah tangganya yang merebak di sosial media. Ririe mengaku tak menduga permasalahan yang selam ini disimpannya sampai tersebar dan dikonsumsi publik. 

" Mohon maaf saya masih syok dengan pemberitaan ini," ujar Ririe saat dihubungi, Rabu, 17 Februari 2021.

Ririe mengatakan tidak pernah memiliki niat untuk menyebarkan luaskan permasalahan keluarganya kepada masyarakat. Hal inilah yang membuat terkejut saat beredar berita perceraiannya dengan suaminya tersebut. 

" Karena saya tidak pernah berniat untuk menyebarluaskan permasalahan keluarga saya," ucap dia.

Disinggung soal kabar dirinya melayangkan gugatan cerai kepada keyboardist Sabyan Gambus itu, Ririe membenarkannya. Gugatan tersebut sudah dilayangkan di Pengadilan Agama Jakarta Utara.

" Betul (gugat cerai)," katanya.

 

4 dari 4 halaman

Pilih Bungkam Soal Nissa

Namun Ririe memilih bungkam soal kehadiran orang ketiga dalam rumah tangganya bersama Ayus. Ririe juga tak berkomentar soal kabar yang menduing Nissa Sabyan sebagai wanita yang selama ini menjalin kasih dengan suaminya tersebut.

Seperti diketahui kabar soal keretakan rumah tangga keyboardist Sabyan Gambus ini beredar setelah muncul unggahan di akun gosip Instagram @mak_nyinyir. Akun tersebut mengaku mendapat informasi tersebut dari sepupu Ririe. 

Dalam unggahan yang dibuat dalam bentuk konten TikTok, seseorang yang mengaku sepupu tersebut menuding pernikahan Ririe dan Ayus renggang setelah kehadiran orang ketiga. Sosok yang dimaksud dalam tudingan tersebut adalah vokalis Sabyan Gambus, Nissa.

Hingga saat ini, Nissa belum memberikan komentar apapun terkait tudingan tersebut. Akun instagramnya juga sudah tak lagi aktif dalam 24 jam terakhir.(Sah)

Beri Komentar