Barbie Kumalasari (Instagram @barbiekumalasari)
Dream - Barbie Kumalasari mengaku baru saja liburan ke Singapura. Menurut dia, sejak memiliki jadwal syuting yang semakin padat, waktunya kian tersita.
" Jadi kalau ada waktu tiga atau empat hari ya nyantailah. Makanya kalau liburan ke sana (Singapura)," kata Barbie Kumalasari di Jakarta, Rabu 18 Desember 2019.
Istri Galih Ginanjar ini mengaku puas karena telah membahagiakan diri di Negeri Singa tersebut. Dia mengisi liburannya dengan berbagai kegiatan.
" Ya suka ngabisin duit, ngabisin keringat. Olah raga, belanja," tutur Barbie Kumalasari.
Dia mengaku berbelanja banyak barang. Dia bahkan memborong parfum untuk Kriss Hatta. " Macam-macam, beli ikat pinggang, beli parfum," kata dia.
" Beli parfum ada 14 biji, gue banyak banget. Jam tangan beli dua, buat Kriss juga. Terus ada buat Galih," tambah Barbie Kumalasari.
Dream - Barbie Kumalasari mengaku saat ini banyak pria yang mendekatinya. Apalagi, dia kini sendirian karena sang suami, Galih Ginanjar, sedang meringkuk di dalam tahanan karena kasus 'ikan asin'.
" Ya yang daftar banyak, pusing jadinya, bingung," kata Barbie Kumalasari di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Rabu 18 Desember 2019.
Meski demikian, ibu satu anak ini mengatakan tidak akan berpaling dari Galih Ginanjar. Dia berusaha tetap setia meski Galih masih di dalam penjara. " Masih setia, masih sama Galih," ungkap dia.
Selama ini, barbie Kumalasari masih ingin berteman saja dengan para pria yang mendekatinya. Namun dia mengaku tidak menutup kemungkinan bisa berpaling dari Galih.
" Kalau lebih dari teman sih enggak tahu ya kalau jodoh kedepannya. Kalau sebagai teman ya baik-baik saja kita banyakin teman dong makin bagus. Kalau jodoh kan enggak tahu kedepannya ya yang penting jalanin aja," imbuh barbie Kumalasari.
Dream - Barbie Kumalasari menegaskan ketidakhadirannya dalam sidang perdana sang suami, Galih Ginanjar, karena sudah terlanjur terikat kontrak pekerjaan. Wanita bernama Kumalasari Mukhlisah ini juga mengaku baru mengetahui jadwal sidang suami beberapa hari jelang persidangan.
" Di hari jumat aku baru tahu sidang Galih hari Senin, dan aku sudah terlanjur ada kontrak pekerjaan," ujar Barbie Kumalasari di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Rabu, 11 Desember 2019.
Dengan jadwal yag sangat padat, Kumala mengatakan sudah berusaha menghubungi para pengacara Galih untuk mengetahui jadwal persidangan suaminya. Namun tak ada satupun pengacara Galih yang bisa dihubungi.
Disinggung soal Kumala yang bisa menyempatkan diri datang di sidang Kriss Hatta namun absen di persidangan suami, dia mengatakan telah mengetahui jadwal persidangan jauh-jauh hari. Kumala juga sudah mengosongkan jadwal di hari persidangan Kriss Hatta.
Jadwal persidangan mantan kekaish Hilda Vitria itu diperolehnya langsung dari ibu Kriss Hatta.
" Mamahnya Kriss sudah kasih tahu dari jauh-jauh hari kalau sidang putusan terakhir dihari selasa tanggal 10 desember. Nah aku luangin waktu," tuturnya.
Terkait ketidakhadirannya tersebut, Kumala mengatakan Galih memakluminya karena jadwal syuting yang sangat padat. Lagipula jadwal persidangan tak hanya berlangsung satu kali.
Kumala telah berjanji pada Galih untuk hadir pada sidang kedua yang akan dilangsungkan pada Januari 2020 mendatang.
" The next aku akan datang ke sidang Galih sama mamanya Kriss Hatta juga. Jadi kita gantian men-support," ucap dia.
Dream - Galih Ginanjar harus menjalani sidang pembacaan dakwaan kasus 'ikan asin' di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan tanpa kehadiran sang istri, Barbie Kumalasari. Menurut dia, Barbie sedang sibuk
" Dia enggak datang karena ada kerjaan," kata Galih Ginanjar, Senin 9 Desember 2019.
Galih mengaku memaklumi ketidakhadiran Barbie Kumalasari. Sebab dia yakin Barbie tetap memberikan dukungan moral kepadanya.
" Ya dia selalu bilang i love you, selalu dukung saya," ungkap Galih.
Meski tanpa kehadiran Barbie, Galih tetap menghadapi dakwaan yang bakal dibacakan oleh Jaksa Penuntut Umum.
" Oke ya terimakasih teman-teman," tutur Galih.
Dream - Putri Barbie Kumalasari, Keisha Aira, mengaku malu melihat perilaku sang ibunda. Menurut dia, apa yang ditampilkan Barbie Kumalasari jauh dari kenyataan hidupnya.
" Ya malu sih. Malu sama kesel, tapi masih banyak malunya," kata Aira di Jakarta, Senin 2 Desember 2019.
Aira bahkan menganggap Barbie Kumalasari selama ini banyak berkata bohong, sangat jauh dari realita kehidupan.
" Malu tentang mami ya iyalah, orang ibunya dihujat sama orang-orang, wanita paling halu. Gimana enggak malu," tambah Aira seraya tertawa.
Menurut Aira, ibunya terlalu berlebihan soal harta benda yang dipamerkan selama ini. Harusnya, tambah dia, ibunya tidak usah bermulut besar dengan memamerkan harta bendanya.
" Mami tuh harusnya kurangin yang berlebihan gitu, jangan mami yang paling tinggi, orang yang paling rendah gitu," tutur Aira.
Advertisement
NCII, Komunitas Warga Nigeria di Indonesia
Doodle Art Indonesia, Tempat Ngumpul para Seniman Doodle
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Momen Prabowo Saksikan Penyerahan Uang Pengganti Kerugian Negara Rp13,25 Triliun dari Korupsi CPO
9 Kalimat Pengganti “Tidak Apa-Apa” yang Lebih Hangat dan Empatik Saat Menenangkan Orang Lain
PT Taisho Luncurkan Counterpain Medicated Plaster, Inovasi Baru untuk Atasi Nyeri Otot dan Sendi
BCA dan Entitas Raih Laba Bersih Rp43,4 Triliun hingga Kuartal III 2025
Mentereng! Penampakan Jam Tangan Suami Nikita Willy Senilai Rp9 Miliar