Detri Warmanto (foto : @detriwarmanto)
Dream - Detri Warmanto, aktor yang bermain dalam film 3 Srikandi, kini harus menjalani kesehariannya dalam karantina rumah. Menantu dari Menteri Pendaygunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Tjhjo Kumolo ini telah dinyatakan positif terpapar virus corona, Covid-19.
Sejak mengumumkan penyakitnya tersebut, Detri sudah empat hari menjalani kehidupan sendiri di rumah tanpa istri dan anak-anaknya.
Lewat unggahan di akun Instagram, Detri memperlihatkan aktivitas kesehariannya saat menjalani karantina. Salah satu foto memperlihatkan Detri sedang memasak sendiri di dapur.
Jejeran makanan instan pun terlihat di depannya. Detri mengaku melakukan semuanya serba sendiri. Bahkan dalam mengambil gambar kegiatannya itu, Detri menggunakan tripod.
" Buat temen2 yang nanya ngapain aja selama self quarantine 14 hari. Yang saya lakukan adalaaahh : makan mandi, tidur, masaakk sendiri (dan foto timer +tripod) #stayathome #selfisolation #selfquarantine," tulis Detri Warmanto dikutip Dream dari akun instagramnya, Selasa 24 Maret 2020.

Unggahan pria 33 tahun ini pun dibanjiri ucapan semangat dan doa agar cepat sembuh.
" Semangat kakk!! Speedy recovery," Kata akun @miktambayong.
" Semangaattt dettt. Better ngoprek2 mbl det di garasi.. terbukti dahhh kegiatan gw selama di rmh, ngoprek e30 m40, beli part nya via online," tulis akun @arnhezky.
" Semoga cepet pulih n sehat lg ya sob," tulis akun @adibatuuu.
" Semangat bang. Semoga lekas sembuh bener2 sembuh. Aamiin," kata akun @kunibntndhrh.
Dream - Pemain sinetron, Detri Warmanto menyebut dirinya positif Covid-19. Kepastian itu dia sampaikan melalui Instagram pribadinya.
" Saya baru mendapat kabar hari ini jam 18.00 kalau saya positif Covid-19 setelah tes di RSPAD yang dilaksanakan pada hari Minggu, 15 Maret," ujar Detri, diunggah di Instagramnya, Sabtu, 21 Maret 2020.
Detri mengatakan, kondisinya baik-baik saja. Tidak satupun gejala Covid-19 yang dia rasakan.
" Nggak ada gejala apapun pilek, batuk, panas, dan lain-lain," ucap dia.
Agar virus tak menyebar, dia diminta mengisolasi diri. " Saya harus mengisolasi diri selama 14 hari," kata dia.
Detri mengatakan, dia menjalani tes pasca Budi Karya dinyatakan positif Covid-19.
Sebagai menantu Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN RB) Tjahjo Kumolo, dia menjalani tes.
" Dan saya optimis pada waktu di tes pasti negatif krn tidak ada gejala yg mengindikasikan terkena corona. Sekian cerita dari saya stay at home dan stay healthy. Btw foto saya pake stand tripod," tulis dia.
Dream - Andrea Dian, aktris yang kerap muncul di serial FTV dan juga selebgram, membuat pengumuman yang mengejutkan di akun Instagramnya. Ia positif terinfeksi virus corona (Covid-19).
Saat ini, istri dari aktor Ganindro Bimo sedang menjalani perawatan isolasi di salah satu rumah sakit rujukan. Kondisinya dalam keadaan stabil.
© © Khidr Al-Zahrani
(Foto: Instagram Andrea Dian)
" Aku positif terinfeksi COVID-19. Melalui pesan ini aku pengen orang-orang terdekatku yang aku sayangi, dan orang-orang yang belakangan bertemu aku, bisa aware dan melakukan tindakan - tindakan pencegahan sebelum virus ini makin menyebar. Don’t worry, I’m okay," tulis Andrea.
Awalnya, Andrea mengalami gejala demam dan tak kunjung turun. Akhirnya, ia memeriksakan diri ke salah satu RS swasta dan didiagnosis terkena demam berdarah lalu dirawat.
" Tanggal 15 aku udah mulai fit. Tapi karena khawatir aku diminta untuk cek thorax. Hasilnya bagus. Cek influenza, hasilnya negative. Dan waktu scan paru, ada flek di kanan dan kiri. Karena ada flek maka besoknya tanggal 16 Maret aku cek swab untuk tes apakah aku terinfeksi virus Covid-19 apa tidak. Baru tanggal 18 Maret aku dikasih kabar kalo aku positif Covid-19," ungkapnya.
Kondisi Andrea saat ini tergolong baik. Tidak ada pemburukan, atau hal yang harus dikhawatirkan. Sayangnya, ia punya riwayat penyakit autoimun yang mengharuskannya di bawah pengawasan dokter secara intensif.
© © Instagram
" Aku punya kondisi auto immune yang mana membuat aku punya tuntutan tertentu untuk menjaga kondisi immune ku. Aku sekarang ada di sebuah ruangan bersama 5 pasien positif lainnya dengan kondisi berbeda. Aku sehat dan tidak ada keluhan apapun. Tapi di ruangan ini beberapa temen tidak dengan kondisi sebaik aku," ungkapnya.
Semoga cepat sembuh, Andrea!
Dream - Andrea Dian menceritakan pengalamannya menjalani perawatan sebagai pasien Covid-19 di sebuah rumah sakit rujukan. Andrea mengatakan sudah enam hari menjalani masa perawatan.
Selama di rumah sakit, istri dari Ganindra Bimo mengaku beruntung mendapatkan tempat tidur selama proses isolasi. Meski diakui fasilitas yang tersedia di kamarnya hanya seadanya.
" Sudah 6 hari semenjak aku di nyatakan Positive COVID 19, aku menjalani isolasi di RS rujukan pemerintah. Aku cukup beruntung mendapatkan tempat tidur, walau fasilitas kamar yang seadanya," tulis Andrea Bimo dikutip Dream dari akun instagramnya, Senin 23 Maret 2020.
Menurut Andrea banyak pasien postif lain yang tak seberuntung dirinya. Sebab, banyak dari mereka tidur di bangsal bahkan konteiner karena rumah sakit memiliki keterbatasan ruangan akibat membludaknya pasien corona.
© © Khidr Al-Zahrani
" Tapi di luar masih banyak yang nggak dapat tempat istirahat yang layak. Beberapa pasien bilang ada yang tidur di bangsal, bahkan di konteiner. kondisi di RS sekarang sudah benar-benar parah, sudah tidak cukup menampung tambahan pasien, dan semua tenaga medis kewalahan," ucapnya.
Wanita berusia 34 tahun ini juga mengungkapkan tenaga medis sudah semakin kewalahan mengurus pasien yang terus menerus berdatangan.
" Yang juga penting adalah terkait penanganan pasien yang membludak. Kami semua, baik pasien atau tenaga medis di sini butuh pertolongan dari teman-teman. Kita butuh peralatan yang layak dan system yang jelas," ucapnya.(Sah)
Advertisement
Dompet Dhuafa Kirim 60 Ton Bantuan Kemanusiaan untuk Penyintas Bencana di Sumatera

Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa
