Coki Pardede, Foto : Instagram @cokipardede666
Dream - Video detik-detik penangkapan komika Coki Pardeed viral di media sosial. Salah satu akun Instagram yang mengunggahnya adalah @kamerapengawas.
Dalam video itu terlihat Coki terlihat sedang berada di kamar, diyakini di kediamannya di Cisauk, Tangerang. Dalam penangkapan Rabu malam 1 September 2021 itu, Coki terlihat mengenakan kaus hitam dan celana pendek.
Sejumpah polisi berpakaian preman juga terlihat dalam video itu. Mereka berusaha menggeledah kamar tersebut untuk menemukan barang bukti narkoba.
" Kau tunjukin barangnya lah, cepetan kau ah, " kata polisi.
Coki terlihat gugup. " Iya bang sabar mohon maaf, akunya kaget bang, minum dulu ya," ujar Coki.
Polisi meraasa kesal karena Coki seolah memperlambat prose penggeledahan. Polisi memintanya segera menunjukkan barang bukti narkoba yang dia simpan.
" Ya udah kau ambil dulu lah barang itu, mana tunjukan barang itu," tegas polisi. Coki akhirnya memberikan narkoba jenis sabu yang berada di dalam tas kecil.
Banyak netizen mengomentari video itu. Beberapa di antara mereka menyoroti gerak-gerik Coki. " Gerak jari2 mu jelas sekali ya ngab," tulis akun @neng.fatma.
" jarinya kenapa?" tanya akun @burt_ans.
" @burt_ans ga bs diem bgt itu jarinya, org klo lg kenceng abis make narkotika jenis shabu ya salah satu cirinya kek gitu," jawab akun @neng.fatma.
" kok tahu?" tanya akun @xadamrawx.
" Kebetulan keluarga saya ada yg kerja di BNN," jawab @neng.fatma.
Hingga kini Coki masih dalam pemeriksaan. Dia juga sudah ditetapkan menjadi tersangka.
View this post on Instagram
Dream - Komika Coki Pardede ditangkap pihak kepolisian pada Rabu malam, 1 September 2021. Komika dan Youtuber itu diamankan setelah tertangkap tangan memiliki Narkoba jenis sabu.
" Diamankan di rumahnya di daerah Pagedangan, Klaster Forester," ungkap Kasat Narkoba Polres Metro Tangerang, AKBP Pratomo Widodo, seperti dikutip Dream dari Liputan6.com, Kamis, 2 September 2021.
Pratomo juga mengungkapkan Coki ditangkap dengan barang bukti berupa Narkoba jenis sabu. Saat ini komika tersebut sedang ditahan guna proses pendalaman kasus yang menjeratnya.
Sementara dari informasi yang beredap di kalangan media, Coki ditangkap karena membawa 1 paket plastik klip nening yang berisikan Narkotika.
(Foto: Instagram @cokipardede666)
Coki diamankan di kediamannya kawasan Cisauk, Tangerang Selatan. Proses penangkapan berlangsung kemarin sekitar pukul 1 siang setelah polisi mendapatkan informasi dari masyarakat.
Masih dari informasi di kalangan media tersebut, masyarakat melaporkan jika rumah Coki sering digunakan untuk transaksi Narkoba.
" Berdasarkan informasi dari masyarakat pada hari Rabu tanggal 01 September 2021 sekitar pukul 13.00 wib bahwa di alamat sesuai TKP sering dilakukan penyalahgunaan narkotika jenis Sabu." tulis pesan yang diterima banyak awak media itu.(Sah)
Coki dikabarkan membeli barang tersebut dari seseorang berinisial W yang juga ikut ditangkap di lokasi yang berbeda.
" Reza Pardede tersangka pertama mengaku mendapatkan narkotika jenis Sabu dari Sdr. W tersangka kedua yang berada di Apartemen Gateway," imbuhnya.
Sedangkan Kabid Humas Polda Metro Jaya, Yusri Yunus membenarkan kabar penangkapan tersebut. Kini, Coki masih dalam tahap pemeriksaan.
" Iya betul, barang buktinya sabu," ujar Yusri
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Kata Ahli Gizi Soal Pentingnya Vitamin C untuk Tumbuh Kembang Anak
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR