Ini Alasan Ustaz Al Habsyi Tak Pernah Mau Bahas Poligami

Reporter : Nur Ulfa
Selasa, 21 Maret 2017 12:09
Ini Alasan Ustaz Al Habsyi Tak Pernah Mau Bahas Poligami
Sang ustaz blak-blakan mengenai kisruh rumah tangganya.

Dream - Kubu Putri Aisah secara terang-terangan membuka permasalahan poligami yang diduga dilakukan ustaz Al Habsyi. Namun, hingga saat ini belum ada keterangan langsung yang keluar dari mulut sang ustaz.

Bahkan saat sidang pertana, ustaz Al Habsyi tak mau membahas hal itu. Sandy Arifin, selaku kuasa hukumnya, mengatakan jika ustaz masih ingin mempertahankan rumah tangganya, sehingga dia tak mau berkomentar apa pun tentang poligami.

" Intinya gini, kemarin ustaz pesan sama saya intinya dia masih dalam proses mediasi," kata Sandy Arifin saat dihubungi, Senin malam, 20 Maret 2017.

Kata Sandy, ustaz bakal menjelaskan secara jelas-jelasnya mengenai kisruh rumah tangganya, setelah sidang keduanya berlangsung.

" Intinya dari pihak ustaz minta waktu sampai 27 Maret karena masih dalam waktu mediasi yang diberikan pihak mediator. Rencananya kita mau bikin konferensi pers, klarifikasi," tambahnya.

Sandy menegaskan, jika ustad saat ini diam bukan berarti membenarkan permasalahan poligami yang dituduhkan oleh keluarga sang istri.

" Intinya ustad tidak mau melontarkan atau menyampaikan sesuatu yang hanya menimbulkan masalah yang baru," tuturnya.

1 dari 3 halaman

Cerita Sebenarnya

Cerita Sebenarnya © Dream

Dream - Pihak Putri Aisah secara terang-terangan membeberkan permasalahan rumah tangganya dengan ustaz Al Habsyi. Mengetahui dipoligami selama 7 tahun, mendorong Putri untuk menggugat cerai suami yang telah memberinya tiga orang anak itu.

Melihat banyaknya pemberitaan mengenai dirinya, ustaz Al Habsyi pun akhirnya angkat suara. Melalui kuasa hukumnya Sandy Arifin, sang ustaz ingin meluruskan mengenai pemberitaan tentang keretakan rumah tangganya.

" Ustaz baca statement dari tadi. Banyak berita simpang siur dan berita-berita yang keluar dari pihak perempuan," kata Sandy Arifin saat dihubungi awak media, Jumat, 17 Maret 2017.

Sandy mengatakan bahwa Al Habsyi merasa terpojokan dengan pemberitaan mengenai poligami yang disebut telagh berlangsung selama 7 tahun. Sandy menegaskan sangkaan kliennya telah menikah diam-diam selama 7 tahun adalah bohong.

" Jangan terlalu menyampaikan berita-berita yang mencemarkan nama baik ustaz dan nggak benar," tambahnya.

Seperti diketahui, ayah Putri Aisah, Djafar Bajammal menuding ustaz Al Habsyi sudah menikah dengan wanita lain sejak 7 tahun lalu. Dan Putri mengetahui ustaz sudah menikah lagi karena mendengar pembicaraan ustaz dengan istri keduanya lewat telepon.

2 dari 3 halaman

Ustaz Al Habsyi Menikahi Istri ke Dua di Mekah?

Ustaz Al Habsyi Menikahi Istri ke Dua di Mekah? © Dream

Dream - Ayah Putri Aisyah, Djafar Bajammal, mengatakan bahwa sang menantu, Ustaz Al Habsyi, menikahi istri ke duanya di Mekah. Pernikahan itu, kata dia, terjadi saat Al Habsyi tengah menjalankan ibadah umroh.

" Kata dia sih, dia bilang ke saya kalau dia menikah di Mekah," kata Djafar Bajammal saat dihubungi Dream, Jumat 17 Maret 2017.

Menurut Djafar, Putri tak tahu pernikahan suaminya dengan salah satu jemaah perempuan tersebut. Sebab selama ini Al habsyi memang sering berangkat umroh dengan membawa jemaah.

"  Perempuan itu umroh dan sama dia juga umroh. Dia pergi alasannya kan ceramah terus," tutur Djafar. Dia menambahkan, pernikahan Al Habsyi dan istri ke dua itu masih berstatus siri.

Djafar menyebut, poligami ini telah disembunyikan oleh Al Habsyi dari Putri selama tujuh tahun. Namun akhirnya pernikahan ke dua itu terbongkar juga setelah Putri memergoki Al Habsyi tengah melakukan percakapan telepon dengan istri ke duanya.

Poligami itulah yang membuat Putri melayangkan gugatan cerai ke Pengadilan Agama Jakarta Timur. Sidang perceraian mereka telah digelar dengan agenda mediasi.

Al Habsyi belum memberikan klarifikasi soal tudingan poligami yang memicu gugatan cerai yang dilayangkan Putri. Saat menghadiri persidangan pertama kasus perceraian mereka, Al Habsyi seolah menghindar saat diminta klarifikasi oleh wartawan.

Alasannya, kala itu sidang yang digelar di Pengadilan Agama Jakarta Timur pada 8 Maret 2017 masih dalam proses mediasi. Selengkapnya baca di sini: Istri Beber Kehadiran Orang ke Tiga, Ini Kata Ustaz Al Habsyi

Sementara, pengacara Al Habsyi, Sandy Arifin, juga masih enggan memberikan penjelasan soal tudingan poligami itu. " Maaf mbak, aku belum bisa bicara itu, lagi pegang klien lain," ujar Sandy saat dihubungi.

3 dari 3 halaman

Inilah Sosok Perempuan Lain Dalam Rumah Tangga Ustaz Al Habsyi

Inilah Sosok Perempuan Lain Dalam Rumah Tangga Ustaz Al Habsyi © Dream

Dream - Sosok orang ke tiga dalam rumah tangga Ustaz Al Habsyi dan Putri Aisyah mulai terkuak. Perempuan yang menyulut keretakan keluarga ini rupanya jemaah pengajian sang Ustaz.

" Perempuan ini jemaahnya Ustaz, Putri juga sudah mengenalnya," kata pengacara Putri Aisyah, Vidi Galenso, saat dihubungi awak media, Selasa 14 MAret 2017.

Menurut Vidi, kliennya mengenal wanita tersebut setelah mengadakan pertemuan dengan Ustaz Al Habsyi. " Bukan saling kenal sih, di luar keluarga tapi kenal. Kenal karena ada pertemuan waktu itu," tambah dia.

Meski begitu, Vidi enggan mengungkap lebih lanjut sosok perempuan ini. Namun dia menyebut bahwa perempuan yang menyulut gugatan cerai kliennya itu sudah pernah menikah.

" Dan ini tadinya masih status istri orang. Setelah terjadi poligami baru kenal," ujar Vidi.

Soal orang ke tiga ini, Ustaz Al Habsyi belum memberikan klarifikasi. Saat ditanya tudingan ini pada Rabu 8 Maret 2017, Al Habyi, yang kala itu menghadiri sidang perdana gugatan cerai di Pengadilan Agama Jakarta Timur, justru menghindar.

" Yang penting jadwalnya hari ini adalah mediasi," kata Ustaz Al Habsyi, kala itu.

Sama seperti Al Habsyi, pengacaranya, Sandy Arifin, juga tak mau menjawab tuduhan poligami yang dilontarkan Putri Aisyah. Dia tak mau membahas tudingan ini karena proses perceraian ini masih tahap mediasi.

" Jangan bahas soal itu dulu, kami masih upayakan mediasi, karena ustaz masih mau itu dulu," kata Sandy Arifin.

Beri Komentar