Indahnya Arti Nama Anak Keempat Zaskia Mecca-Hanung

Reporter : Nur Ulfa
Jumat, 23 Maret 2018 17:15
Indahnya Arti Nama Anak Keempat Zaskia Mecca-Hanung
Ada satu kata yang diambil dari usul Zaskia.

Dream - Zaskia Adya Mecca kembali mendapat momongan baru. Istri sutradara Hanung Bramantyo itu melahirkan putra keempat lewat proses persalinan cesar di Rumah Sakit Kemang Medical Care Jakarta Selatan, tadi pagi.

Hanung menyematkan nama Bhre Kata Bramantyo untuk buah hati berjenis kelamin laki-laki itu. Sebuah nama yang memiliki arti cukup bermakna bagi pasangan pekerja seni ini.

" Jadi Kata itu buat saya itu bukan hanya Kata, tapi ternyata ada arti nama yang lain yaitu murni, suci jadi ini Bhre itu sang, Jadi Sang kemurnian dari keluarga Bramantyo," kata Hanung saat di Rs. Kemang Medical Care, Jakarta Selatan, Jumat, 23 Maret 2018.

Nama itu diberikan Hanung setelah berdiskusi dengan Zaskia Mecca. Mendapat privillage memberikan nama untuk putranya, Zaskia menyumbangkan nama Kata yang menjadi nama tengah dari buah hatinya itu. 

" Sebetulnya anak terakhir ini Kata ini saya serahkan ke Zaskia karena buat saya, ini sekarang privillage dia mau pakai kata apa," ucapnya.

Dengan memberikan nama Bhre Kata Bramantyo, Hanung berharap putranya kelak dapat menjadi seorang pemimpin paling tidak untuk keluarganya.

" Nantinya anak ini akan terus menasehati saya, menasihati orang tuanya. Bukan orang tua yg menasihati anak tapi anak yang menasihati orang tuanya. Biar orangtuanya kuat, jujur, istiqomah nggak korupsi," harapnya.

1 dari 1 halaman

Zaskia Mecca Menggigil Sehabis Melahirkan Cesar Anak Keempat

Zaskia Mecca Menggigil Sehabis Melahirkan Cesar Anak Keempat © Dream

Dream - Keluarga Zaskia Mecca dan Hanung Bramatyo kembali bertambah. Zaskia kembali melahirkan anak keempatnya yang berjenis kelamin laki-laki lewat proses persalinan cesar.

Haykal Kamil, adik adik kandung Zaskia menceritakan sang kakak sebetulnya ingin melahirkan secara normal. Namun karena jarak melahirkan dengan anak ketiga hanya berselang dua tahun lalu, keinginan Zaskia tak bisa dipenuhi.

haykal kamil

" Kalau dia (Zaskia) pribadi sih emang mau normal. Tapi sudah tertutupi sih dia udah punya anak, sehat tanpa kurang satu apapun cukup sih," kata Haykal Kamil saat di Kemang Medical Care, Jakarta Selatan, Jumat 23 Maret 2018.

Menurut Haykal, kondisi sang kakak saat ini memang kurang baik. Badan Kia, sapaan Zaskia, masih lemas karena baru menjalani persalinan cesar. 

" Agak menggigil sekarang, bukan menggigil sih, dia lemes karena cesar," kata Haykal seraya menambahkan, " Masih belum bisa berdiri harus bedrest tadi nggak nyaman aja di kamar nggak terlalu fit."

Zaskia diketahui melahirkan anak keempatnya pada pukul 6.53 pagi. Hanung menyematkan nama Bhre Kata Bramantyo untuk buah hatinya yang lahir dengan berat 3 kilogram dan panjang 48 cm.

(Sah)

Beri Komentar