Dream- Gitaris Dodhy Kangen Band berduet dengan penyanyi asal Malaysia, Eira Syazira. Dodhy mengatakan, lagu ini dinilai lebih tepat dibawakan dengan Eira Syazira ketimbang Kangen Band.
“Jebakan” merupakan wadah curahan hati Dodhy Kangen Band soal tak ada laki-laki suci di dunia.
Menurut Dodhy musik yang ia ciptakan sangat beda dengan Kangen Band, jadi memang lebih cocok dibawakan Eira.
“Jadi itu menceritakan saya. Jadi saya pernah berpindah hati walaupun sesekali, ini jadi permintaan maaf saya dan akhirnya di situ si ceweknya merasa terjebak,” kata Dodhy
Dodhy mengatakan, saat itu pernah pindah ke lain hati padahal sudah memiliki pujaan hati.
Lewat lagu itu, Dodhy Kangen Band ingin berbagi bahwa kesempatan kedua atas sebuah kesalahan, bisa menjadi awal yang baik jika kedua belah pihak saling introspeksi diri.
Eira Syazira mengaku suka dengan komposisi lirik dalam lagu “Jebakan”.
Lagu ini dianggap sebagai penegasan bahwa tak semua kehancuran hubungan berawal dari pihak perempuan.