Kabar Teuku Wisnu Poligami, Ibu Mertua: Apa yang Kurang?

Reporter : Nur Ulfa
Selasa, 12 September 2017 15:32
Kabar Teuku Wisnu Poligami, Ibu Mertua: Apa yang Kurang?
Mengenai kabar yang mengatakan jika Wisnu punya istri lain, Fanny mengaku...

Dream - Tak hanya Mark Sungkar, Fanny Bauty juga ikut buka suara terkait pemberitaan yang menyebut Teuku Wisnu telah berpoligami.

Kata ibu mertua, jika unggahan video di Youtube itu adalah bohong. Bahkan, Wisnu telah mengklarifikasikan hal ini saat program acara yang dibawakannya di stasiun TV swasta.

" Wisnu sudah ngomong di Beriman Trans TV, waktu Zaskia Mecca bertanya, dia tidak berpoligami," kata Fanny saat dihubungi, Selasa 12 September 2017.

Fanny melanjutkan, Wisnu berjanji tidak akan memadu Shireen Sungkar dengan wanita lain. Kata menantunya itu, memiliki istri satu saja sulit untuk dijaga.

" Insya allah dijaga hatinya. Insya allah tetap hatinya Wisnu hanya untuk Shireen," katanya.

Mengenai kabar yang mengatakan jika Wisnu punya istri lain, Fanny mengaku jika Shireen dan Wisnu tak mau ambil pusing.

" Kata Wisnu biarin saja lah, biar tambah pahala. Kalau dia mau nikah lagi, apa yang kurang dari Shireen? Berhijab, cinta sama dia," imbuh dia.

1 dari 3 halaman

Ayah Mertua Izinkan Teuku Wisnu Poligami, Asal...

Ayah Mertua Izinkan Teuku Wisnu Poligami, Asal... © Dream

Dream - Teuku Wisnu menjadi sorotan warganet, usai beredar video di YouTube jika suami artis Shireen Sungkar itu menjalankan poligami.

Kabar itu ternyata tidak benar. Shireen sudah memberikan klarifikasi. Dia membantah isu yang menyebut suaminya berpoligami.

Ayah mertua Wisnu, Mark Sungkar juga ikut angkat bicara. Ia dengan tegas membantah kabar itu. Meski begitu, Mark mengaku tak masalah jika nanti sang menantu ingin menikah lagi.

" Kalau benar (poligami) ya alhamdulillah. Kan memang diperbolehkan dalam agama, tapi sampai sekarang belum ada niatan. Saya tau persis Wisnu," ujar Mark saat dihubungi, Selasa 12 September 2017.

Kata Mark, jika nanti sang menantu benar ingin kembali menikah, dia diharuskan memiliki alasan yang kuat.

" Untuk berpoligami harus ada alasan yang kuat dan agama. Dua hal itu dipegang. Masa iya seenaknya gitu (poligami)," ujar dia.

" Saya sebagai laki-laki tidak melarang Wisnu poligami, tapi harus ada alasan tepat" >

2 dari 3 halaman

Kalau Teuku Wisnu Poligami, Shireen Sungkar: Saya Peluk Tembok

Kalau Teuku Wisnu Poligami, Shireen Sungkar: Saya Peluk Tembok © Dream

Shireen Sungkar memberikan klarifikasi. Dia membantah isu yang menyebut suaminya berpoligami.

Klarifikasi tersebut kemudian diunggah pengelola akun gosip @makrumpita. Dalam unggahan itu, Shireen menjawab pertanyaan seorang warganet mengenai isu poligami yang mendera Wisnu. 

" Mau tnya ka..itu yg di youtube bnr gk dipoligami. Saya ikut sedih,"  tanya akun @nyaimellia.

Dengan nada sedikit bercanda, Shireen menegaskan kabar tentang suaminya yang berpoligami adalah hoax.

" hehehe kalo suami beneran poligami sy g bakal peluk yg ada sy peluk tembok (emoji senyum) yg di youtube hoax smua itu g tau pada ngarang,"  tulis Shireen Sungkar menjawab pertanyaan warganet tersebut.

Pada unggahan @makrumpita tersebut, banyak juga warganet yang memberikan dukungan pada Shireen dan Wisnu agar sabar menghadapi kabar hoax seputar rumah tangga mereka. 

@husniyah.45: "  @shireensungkar xixixixixi... Sabaaarrr ya teteh, semoga tetep langgeng, bahagia, bahagia hingga Jannah."

@di_shr_: " @shireensungkar Insya Allah bahagiia terus until jannah. Biar org mau bikin gosip apa. Yg penting kalian berdua ttp bahagia (emoji senyum)."

teuku wisnu

3 dari 3 halaman

Insiden Al Fatihah Bid'ah, Teuku Wisnu: Saya Hanya Fakir Ilmu

Insiden Al Fatihah Bid'ah, Teuku Wisnu: Saya Hanya Fakir Ilmu © Dream

Dream - Permintaan maaf dilontarkan aktor Teuku Wisnu untuk netizen yang telah menyerangnya di media sosial. Serangan netizen ini diakibatkan pernyataan Wisnu yang mengatakan mengirimkan Al fatihah untuk orang yang meninggal merupakan bi'dah.

Pernyataan tersebut juga membuat Komisi Penyiaran Indonesia Pusat (KPI Pusat) mengeluarkan sanksi administratif Teguran Tertulis Kedua untuk program acara “ Berita Islami Masa Kini” yang dibawakan oleh Teuku Wisnu di Trans TV pada 1 September 2015 pukul 17.01 WIB.

Program itu menyinggung soal amalan surat Al-Fatihah yang dianggap salah. Beberapa pernyataan dalam acara itu, menurut KPI dan berpedoman pada Pedoman Perilaku Penyiaran (P3) dan Standar Program Siaran (SPS), dapat menyinggung dan menimbulkan kesalahpahaman karena adanya perbedaan pandangan/paham dalam agama Islam.

Menanggapi hal ini selain meminta maaf, Wisnu menyebut dirinya sebagai orang yang fakir ilmu dan menganggap kejadian ini sebagai pembelajaran untuknya.

" Maaf sebesar-besarnya, Ana hanyalah hamba Allah yang fakir ilmu, harus banyak belajar," tuturnya, Minggu 6 September 2015. Wisnu pun menanggapi hampir semua netizen yang memprotes dirinya di akun twitter miliknya. (Ism)

Beri Komentar