Diduga Sindir Seseorang Lewat Postingan Medsos, Ini Kata Iis Dahlia

Reporter : Nur Ulfa
Minggu, 20 September 2020 12:13
Diduga Sindir Seseorang Lewat Postingan Medsos, Ini Kata Iis Dahlia
Apa katanya?

Dream - Iis Dahlia buka suara soal postingan Insta Story-nya yang sempat heboh. Postingan itu diduga sindiran Iis pada seseorang yang tak mau menyapa dan tersenyum kepada dia.

Menurut Iis, video itu dibuat bukan sungguh-sungguh untuk menyindir orang. Tetapi sebuah iklan sebagai bentuk kerjasama dia dengan sebuah produk.

" Wow jadi rame ya story aku kemarin sampe di share di akun lambe2an segala, Aku mau klarifikasi kalau sebenernya ini kolaborasi aku dgn @rata.id utk mengingatkan orang indonesia utk terus tersenyum," kata Iis Dahlia di akun instagramnya.

Iis mengakui memang pesan yang bisa diambil dalam video tersebut yaitu kita harus tetap bisa tersenyum di hadapan orang lain, meski kita juga sedang ditimpa masalah.

" Sebanyak atau sebesar masalah apapun usahakan untuk senyum karena impression itu penting, kamu nggak akan tau bahwa mungkin sesimpel kita senyum bisa membahagiakan hari orang tersebut," ungkapnya.

Lagipula katanya dengan kita tersenyum bisa membuat kita menjadi positif dan menularkan hal positif juga ke orang lain.

" Sekaligus aku mau ingetin, kalau di saat sekarang ini saling menguatkan itu penting. Cara paling gampang ya dgn senyum. Karna energi positif itu nular," katanya lagi.

Sebelumnya Iis membuat postingan soal artis-artis muda yang dianggap tak memiliki sopan santun saat bertemu dengannya.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Wow jadi rame ya story aku kemarin sampe di share di akun lambe2an segala ???????? Aku mau klarifikasi kalau sebenernya ini kolaborasi aku dgn @rata.id utk mengingatkan orang indonesia utk terus tersenyum. Sebanyak atau sebesar masalah apapun usahakan untuk senyum karena impression itu penting, kamu ga akan tau bahwa mungkin sesimpel kita senyum bisa membahagiakan hari orang tersebut. Sekaligus aku mau ingetin , kalau di saat sekarang ini saling menguatkan itu penting. Cara paling gampang ya dgn senyum. Karna energi positif itu nular. Aku seneng sih ada ajakan #bebaskansenyum dari @rata.id, karena ini jadi reminder ke aku bahwa aku memiliki senyum indah yang harus ditebar setiap hari nya ke orang di sekitar aku. Aku harap begitu juga dgn kalian ya Yuk share #bebaskansenyum kalian sama @rata.id yang terus mendorong senyum Indonesia melalui gigi dan senyum yang indah. Sudah tersenyum blm hari ini?? ???????? #RataID#SolusiGigiMu????

A post shared by Iis Dahlia (@isdadahlia) on

 

" Hei mba, Allah, gue mah nggak ngerti plus heran sama anak-anak jaman sekarang. Kenapa sih ya kalo ketemu itu kayak pada jutek banget, nggak ada senyum-senyumnya," kata Iis Dahlia di Insta Story

Karena itu postingannya pun ramai cibiran netizen.

" Nene2 judes," kata akun chaannisa06.

" Bisa nasihati org tpi tidak pandai tuk menasihati diri sendri,,bercerminlah isda," kata akun ithacemong.

" Tukang gibah," kata akun nn769733.

1 dari 3 halaman

Iis Dahlia Ramai Dicibir Usai Posting Foto Cut Meyriska dengan Kancing Terbuka

Dream- Iis Dahlia mengunggah foto bersama Cut Meyriska dan suaminya, Roger Danuarta ke Instagram pribadinya, @isdadahlia. Namun, foto yang diunggah pada Senin 14 September 2020 itu menuai cibiran warganet.

Dalam foto tersebut Iis Dahlia, Roger Danuarta, dan Cut Meyriska, terlihat tengah mengisi program di salah satu stasiun televisi yang dipandu oleh Andre Taulany.

Ibunda Salshadilla Juwita itu tampak berdiri di samping Cut Meyriska. Sementara itu, di sebelah Cut Meyriska berdiri Roger Danuarta, kemudian Andre Taulany.

" Late post, dibuang sayang," tulis Iis Dahlia.

2 dari 3 halaman

Ramai Cibiran Warganet

Unggahan ibunda Devano Danendra tersebut mendapatkan kritikan netizen. Pasalnya Iis memajang foto Cut Meyriska kala hijabnya tersingkap sehingga bagian dadanya sedikit terlihat.

Tak sedikit dari mereka menyoroti kancing kemeja Cut Meyriska yang terbuka dan seolah bagian dadanya terlihat. Mengetahui hal itu, tak sedikit netizen yang mendesak Iis untuk menghapus foto tersebut demi melindungi istri Roger Danuarta tersebut.

Cut Meyriska dan Iis Dahlia© Foto : Instagram/Iis Dahlia

" Maaf itu kak cut meriska baju nya kelihatan dadanya itu . kasihan jngn dipost," kritik akun @naniktri98.

" Klo mau upld fto tlng di koreksi lg napa.. it dadanya cut keliatan auratnya... ampun dah ah..." sahut akun @hermanwo.

" Hapus fotonya kka.... ksihan kka cut meriskanya," pinta akun @syen

palit. " Aduh mnding hapus dulu postingan nya lalu up ulang, di sensor dulu kek itu dadanya keliatan, pasti ngga sengaja itu kebuka," seru akun @ghunaharrya25.

3 dari 3 halaman

Memakai Kaus Dalam

Kendati begitu, banyak pula netizen yang meluruskan bahwa Chika tak mengumbar aurat di foto tersebut. Pasalnya aktris berusia 27 tahun ini memakai kaus dalaman yang berwarna cokelat muda mirip kulit.

" Kebetulan saya nonton, itu ada dalaman kaos lagi seperti warna kulit," terang netizen terkait penampilan Cut Meyriska di unggahan Iis Dahlia.

" Yang sudah nonton acara ini pasti tau kalau chika memakai daleman kaos warna coklat muda, jadi bukan kebuka dadanya," ujar akun @shiniyuuki.

" Itu Daleman baju manset sayang2 ku semua ..," imbuh akun @apia7.

" Itu bukan kelihatan dadanya tapi chika memakai daleman kaos coklat...," komentar akun @sanaba.

" Sblm komen cb deh dpastiin dlu,,, d zoom dlu kaka kaka... Tu da dalmannya bajunya jd amaaaan," tambah akun @esitaskim.

 

Beri Komentar