Ayus Sabyan (Foto: Istimewa)
Dream - Keyboardis grup Sabyan Gambus, Ayus Sabyan, belakangan ramai dibicarakan. Ini dipicu kabar hubungan asmaranya yang terlarang dengan rekan satu bandnya, Khoirunnisa atau Nissa Sabyan.
Pria beranak istri tersebut bahkan sampai digugat cerai oleh istrinya, Ririe Fairus. Ayus dituding sudah 2 tahun belakangan berselingkuh dengan Nissa.
Baru-baru ini, Ayus Sabyan mencoba mengklarifikasi kebenaran terkait hubungan asmaranya dengan Nissa Sabyan. Klarifikasi itu disampaikan melalui video yang didapat Dream.
Dalam video berdurasi kurang dari 30 detik itu, Ayus meminta maaf kepada semua orang yang merasa tak nyaman dengan hubungan asramanya.
" Assalamu 'alaikum, saya Ayus Sabyan ini menyampaikan tentang berita yang sedar beredar saat ini," ujar Ayus mengawali video tersebut.
Dia juga menyampaikan permohonan maaf kepada keluarga serta rekan-rekannya.
" Saya dengan penuh kesadaran dan ketulusan ingin memohon maaf kepada istri, keluarga, teman-teman Sabyan, dan semua yang merasa tidak nyaman dengan kekhilafan yang saya lakukan," sambung dia.
Bukan hanya meminta maaf, bapak dua anak tersebut juga meminta doa terkait langkahnya ke depan.
Tentunya, agar dia bisa kembali menjalani hidup dengan lebih baik lagi.
" Mohon doanya, semoga saya bisa menjadi lebih baik lagi ke depannya. Terima kasih, wassalamualaikum," tutupnya.
Dream - Isu perselingkuhan antara Khoirunnisa atau Nissa Sabyan dengan Ayus Sabyan terus mengemukan. Hingga artikel ini disusun, baik Nissa dan Ayus masih bungkam.
Begitu pula dengan manajer Nissa Sabyan. Saat dikontak awak media, sang manager enggan memberi klarifikasi dalam bentuk apapun.
Tetapi, mantan personel ikut “ bernyanyi” terkait dugaan perselingkuhan kirbodis Sabyan Gambus dengan vokalisnya. Mantan personel Sabyan Gambus, Tebe, buka suara di muka awak media.
Tebe dulu mengurus basis penggemar Sabyan Gambus dari Aceh hingga Papua saat band tersebut berada di puncak popularitas. Sejak awal, Tebe mengajak personel Sabyan Gambus satu frekuensi agar karier langgeng.
“ Gue mengarahkan dari Aceh sampai Papua, leadernya ada di kontak handphone gue. Kalau kita ngeluarin produk, ayo brother kita junjung tinggi yang baik,” papar Tebe panjang.
Merasa tak sesusai kenyataan, Tebe pun mengungkapkan perasaannya terkait isu yang menerpa dua personel Sabyan Gambus.
“ Kebayang saat itu gue lagi ngomong begitu, tapi kenyataannya sekarang begini. Itu gue lagi kayak lagi khianati diri sendiri,” imbuhnya.
Tebe sebagai sahabat menanti kejujuran Ayus dan Nissa Sabyan.
“ Seperti yang banyak teman-teman lihat, meski belum 100 persen kebenarannya. Sebab, kan Sabyan belum mengklarifikasi. Kita tunggu sampai itu semuanya selesai. Setelah nanti dari pihak Sabyan juga dari pihak Nissa mungkin ikut mengklarifikasi,” Tebe menyambung.
Tebe menggambarkan belakangan kondisi internal Sabyan Gambus baik-baik saja. Produktivitas merilis single dan video konten maupun komunikasi relatif lancar.
Itu sebabnya, Tebe dan mantan personel lain syok berat mendengar isu main api antara Ayus dan Nissa Sabyan di belakang istri sah. Sahabat tak berpikir ini akan jadi konsumsi publik.
“ Setahun bersama kita ya seperti ini saja, fine-fine saja, enggak kepikiran kalau mereka akan (maaf ya) berhubungan, saling merasa kasih. Makanya kita kaget karena tidak terpikir dari dulu. Ih, kok bisa sih?” Tebe menukas.
Saat jadwal manggung Sabyan Gambus padat dan pandemi Covid-19 belum ada, Tebe menggambarkan situasi internalnya.
“ Segitu padatnya sampai kita tidak mempelajari satu sama lain dia suka, suka enggak? Sampai tidak mempelajari hal itu.”
Ungkapan ini dilansir dari Liputan6.com, mengutip dari Youtube Channel Cumicumi dengan judul “ Heboh Isu Hubungan Gelap Ayus dan Nissa Sabyan, Sabahat Beri Kesaksian Mengejutkan" , pada Minggu 21 Februari 2021.
Sumber: liputan6.com
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya